Karena pengaruh jimat, bocah SD diperkosa & dibunuh

Kamis, 13 Februari 2014 - 13:49 WIB
Karena pengaruh jimat,...
Karena pengaruh jimat, bocah SD diperkosa & dibunuh
A A A
Sindonews.com - Setelah melarikan diri selama 12 hari, akhirnya Hendri, pelaku pemerkosaan dan pembunuhan terhadap Nisa binti Jon (8) pelajar SD di Kecamatan Cengal, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumsel, menyerahkan diri.

Hendri menyerahkan diri ke Mapolsek Cengal pada Rabu (12/2/2014) sekitar pukul 19.00 WIB dengan didampingi orang tuanya. Tersangka yang sempat buron selama sepekan lebih ini mengaku, nekat membunuh Nisa lantaran pengaruh jimat yang dimilikinya.

"Awalnya kita memanggil bapak pelaku untuk dimintai keterangan dan dia datang bersama adik pelaku. Namun, saat berada di Mapolsek Cengal, adik pelaku ini kita dapati membawa senjata tajam, sehingga dia kita tahan. Dan setelah bapak pelaku pulang, mungkin langsung menghubungi anaknya (tersangka Hendri) dan keesokan harinya tersangka menyerahkan diri ke Polsek dengan didampingi bapaknya," kata Kapolsek Cengal Iptu Dharmanson Kamis (13/2/2014).

Menurut Kapolsek, awalnya tersangka Hendri tidak mengakui jika telah membunuh korban, namun setelah didesak, tersangka akhirnya mengaku.

"Menurut tersangka, dia nekat membunuh karena merasa ada aura panas. Ini lantaran pengaruh jimat yang dia miliki, jimat itu berbentuk ikat pinggang dan selalu dipakainya. Namun untuk dugaan perkosaan, tersangka belum mengakuinya," timpal Dharmanson.

Menurut Kapolsek, pembunuhan itu dilakukan tersangka dengan cara mencekik leher korban. Saat keduanya berada di belakang rumah pelaku dan setelah Nisa benar-benar tidak bernyawa, pelaku langsung menyeret korban ke arah semak-semak sejauh 25 meter.

"Itulah lokasi penemuan mayat korban. Setelah itu korban ditutupi rerumputan agar tidak terlihat orang. Sesudah itu pelaku bertingkah biasa-biasa saja seolah tidak terjadi apa-apa dan saat keluarga korban bersama warga melakukan pencarian, pelaku juga sempat ikut mencari," kata Kapolsek.

Kapolsek menegaskan, pihaknya akan melimpahkan berkas penyidikan berikut tersangka ke Unit PPA Satreskrim Polres OKI, guna menghindari amuk massa dari keluarga korban dan warga lainnya.
(sms)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
3 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
3 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
5 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
15 Perang yang Melibatkan...
15 Perang yang Melibatkan Tentara AS, Pernah Kalah karena 60.000 Pasukan Tewas Sia-sia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved