5.216 jiwa mengungsi di Kedoya Barat

Rabu, 29 Januari 2014 - 23:25 WIB
5.216 jiwa mengungsi...
5.216 jiwa mengungsi di Kedoya Barat
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 16 RT yang ada di RW05, Kedoya Utara, Jakarta Barat, hanya ada dua RT yang tidak terendam banjir. 14 di antaranya terendam banjir dengan kedalaman dua meter.

"Paling parah di RT13, banjir di sana sampai dua meter. Sementara dari 14 RT sedikitnya terdapat 1.550 kepala keluarga atau 5.216 jiwa yang mengungsi sejak dini hari kemarin," kata Ketua RW05 Sumardi Ramlan di Jakarta, Rabu (29/1/2014).

Mengenai posko pengungsian, kata Sumardi, pihaknya memang belum membereskan posko, meski warga sudah meninggalkannya sejak dua hari lalu.

"Ada lima tempat yang kami sediakan, yakni di kantor Kelurahan Kedoya Selatan, Masjid Tafrihul Mu'minin, Paud Heeryn, Pos RW05 dan sebuah rumah di RT05 yang tidak tergenang. Makanan masih cukup untuk satu hari kedepan, hanya selimut yang kurang," ujarnya.

Sementara di pengungsian central kaki lima Rawa Buaya Cengkareng meski warga pengungsi sejak Minggu 26 Januari telah meninggalkan pengungsian, jumlah logistik di sana masih tersisa.

Maka itu, 700 warga yang telah mengungsi sejak dini hari kemarin sekira pukul dua masih memiliki logistik yang diperkirakan cukup hingga dua hari kedepan.

"Kami memang menyisakan seperempat logistik dari bantuan yang diberikan oleh sejumlah dermawan selama mengungsi pekan kemarin. Untuk itu pengungsi di Rawa Buaya aman dari logistik meski terbilang mengungsi mendadak," jelas Ketua posko banjir Centra Kaki Lima Rawa Buaya, Lukman Hakim.

Baca:
Mengungsi dadakan, warga butuh bantuan
(mhd)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
1 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
2 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
2 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
2 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
4 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved