Jalan rusak dan tergenang, Jakarta dikepung macet

Jum'at, 24 Januari 2014 - 17:02 WIB
Jalan rusak dan tergenang,...
Jalan rusak dan tergenang, Jakarta dikepung macet
A A A
Sindonews.com - Terus diguyur hujan, sejumlah jalan di Jakarta langsung mengalami kerusakan dan tergenang. Akibatnya, beberapa arah terpaksa dialihkan dan memicu kemacetan parah di beberapa titik.

Kabag Ops Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Budianto menerangkan, untuk kemacetan di wilayah Cawang Jakarta Timur, penyebabnya genangan di Jalan Abdullah Safei serta di Jalan Otista.

Karena kendaraan yang mengarah ke Casablanca di Jalan Basuki Rahmat dibelokan ke kiri ke Rawamanagan atau ke kanan ke Jalan MT Haryono.

"Ada juga beberapa ruas jalan yang rusak atau berlubang juga menjadi penyebab kepadatan," tegasnya ketika dihubungi, Jumat (24/1/2014).

Sementara, dari hasil pantauan pihaknya kondisi kemacetan jelang kondisi lalu lintas di lampu merah Jambul arah Kalibata, Jakarta Selatan karena ada pengungsi yang berada di Jalan Layang Kalibata.

Sementara, arus lalu lintas di Jalan Pramuka arah Matraman, Jakarta Timur terpantau padat hal tersebut karena volume kendaraan yang bertambah.

Hal serupa juga terjadi pada lalulintas di Senayan menuju Semanggi. Di Jalan DI Panjaitan mengarah ke Kebon Nanas juga dilaporkan terjadi antrean kendaraan yang cukup panjang. Kawasan Kemanggisan arah Tanah Abang juga dipenuhi kendaraan, lalu lintas padat.

Selanjutnya di Jalan Yos Sudarso dari arah Tanjung Priok menuju Plumpang padat, sedangkan Jalan Plumpang Raya arah Semper kondisi padat cenderung tidak bergerak. Kendaraan yang mengantre didominasi truk kontainer.

Bukan hanya di jalur arteri, di ruas tol juga kendaraan dilaporkan padat. Seperti yang terjadi di Tol Kebon Jeruk dan Tol Semper arah Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Baca juga: Ini penyebab Halim macet parah
(ysw)
Berita Terkait
Deretan Kota-Kota di...
Deretan Kota-Kota di Indonesia dengan Tingkat Kemacetan Tertinggi
Makin Parah, Jakarta...
Makin Parah, Jakarta Tempati Peringkat Ketujuh Kota Termacet di Dunia
Kurangi Macet di Jakarta,...
Kurangi Macet di Jakarta, Heru Budi Akan Bahas Pembagian Jam Kerja Usai Lebaran
Potret Kemacetan Imbas...
Potret Kemacetan Imbas Penutupan Jalan Protokol
Kerugian Rp71,4 Triliun...
Kerugian Rp71,4 Triliun Akibat Macet Parah di 6 Kota
Jelang Jumatan, Mampang...
Jelang Jumatan, Mampang Prapatan Macet Parah
Berita Terkini
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
13 menit yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
48 menit yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
1 jam yang lalu
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
2 jam yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
4 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
7 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved