Jaksel tambah stok beras korban banjir

Senin, 20 Januari 2014 - 17:36 WIB
Jaksel tambah stok beras...
Jaksel tambah stok beras korban banjir
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan memastikan stok beras bagi korban banjir yang mengungsi di tenda pengungsian cukup dan aman.

"Kemarin dikeluarkan 10 ton beras, sekarang kami sudah hubungi Bulog agar tambah stok lagi 30 ton," kata Kasie Bantuan Sosial Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Sumadi saat dihubungi, Senin (20/1/2014).

Sumadi menjelaskan, saat ini stok beras kiriman dari Bulog itu disimpan di gudang milik Dinas Sosial di Jalan Margaguna dan Kantor Wali Kota Jakarta Selatan agar distibusikan ke pos dapur-dapur umum bisa lebih cepat.

"Tempat penyimpanannya dibagi dua. Jadi bisa lebih cepat distribusinya. Karena sudah ada mobil yang siaga buat ngangkut," ujarnya.

Ia melanjutkan, tambahan stok beras ini perlu dilakukan karena hingga kini masih banyak warga korban banjir yang mengungsi.

Terlebih, genangan di beberapa titik masih menggenang dan intensitas hujan di Jabodetabek juga tinggi.

"Ini kita tidak bisa prediksi, hujan masih terus berlangsung. Jadi air sewaktu-waktu masih bisa naik lagi," terangnya.

Sumadi menambahkan, dapur umum di setiap titik banjir di wilayah Jakarta Selatan telah didirikan. Masing-masing dapur umum itu bisa membuat sampai seribu nasi bungkus.
(ysw)
Berita Terkait
Pemkot Jaksel Salurkan...
Pemkot Jaksel Salurkan Bantuan Logistik ke Ratusan Warga Terdampak Banjir
Atasi Banjir, Pemkot...
Atasi Banjir, Pemkot Jaksel Bangun Drainase Sepanjang 2.400 Meter
Antisipasi Banjir di...
Antisipasi Banjir di Pesanggrahan, Pemkot Jaksel Lakukan Pengerukan Kali
Antisipasi Banjir, Pemkot...
Antisipasi Banjir, Pemkot Jaksel Keruk Kali Pesanggrahan
Hujan Deras, Jalan Kemang...
Hujan Deras, Jalan Kemang Raya Banjir hingga 1 Meter Lebih
Jadi Biang Kerok Banjir,...
Jadi Biang Kerok Banjir, Pemilik Rumah di Atas Saluran Air Bangka Akan Dipanggil Pemkot Jaksel
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
1 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
1 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
1 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
2 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
2 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved