Belasan warga keracunan hidangan pesta

Minggu, 05 Januari 2014 - 14:28 WIB
Belasan warga keracunan...
Belasan warga keracunan hidangan pesta
A A A
Sindonews.com - Belasan warga Desa Menjangan, Kecamatan Bojong, Kabupaten Pekalongan dirawat di RSUD Kajen, usai menyantap hidangan pesta akikah.

Diduga mereka mengalami keracunan. Untuk memastikan, dinas kesehatan setempat akan mengambil sampel makanan untuk melakukan pemeriksaan laboratorium.

Tercatat, jumlah warga yang masuk ke RSUD Kajen ada 15 orang. 11 orang di antaranya terpaksa rawat inap, dan sisanya berobat jalan.

Dari informasi yang dihimpun di lokasi, para korban sebelumnya menghadiri pesta akikah yang dihelat di salah satu rumah warga Desa Menjangan, Jumat 3 Januri 2014.

Dalam hajat tersebut, sejumlah warga menyantap hidangan yang disediakan. Malamnya, sejumlah warga yang tadi hadir mengeluh sakit dan mual.

“Makan gulai kambing akikahan pada Jumat. Kemudian, mulai mual-mual dan pusing,” kata salah satu korban keracunan, Rondiyah di Kabupaten Pekalongan, Minggu.

Ternyata, tidak hanya dia melainkan belasan orang warga lainnya mengalami hal serupa. Beberapa warga ada yang memeriksakan diri ke mantri.

Salah satu petugas dokter di RSUD Kajen, dr Sakti kepada wartawan mengatakan, para korban saat ini masih mendapat perawatan intensif.

“Baru periksa pagi ini (Minggu, 5 Januari) jam 10.00. Disebabkan karena keracunan makanan untuk sementara ini,” katanya.

Kondisi para korban saat ini terlihat stabil. Pihaknya mengusulkan opname setidaknya 1 hari untuk mengetahui tingkat kesehatan mereka.

Untuk mengurangi rasa sakit, petugas medis telah memberikan obat seperti obat anti keracunan, obat mencret, dan obat mengurangi mual.
(ysw)
Berita Terkait
SPPG Wajib Kantongi...
SPPG Wajib Kantongi Sertifikat Higienis Usai Kasus Keracunan MBG
Santap Nasi Kotak Saat...
Santap Nasi Kotak Saat Acara Tausiah, 90 Orang Masuk Rumah Sakit dan 1 Tewas
83 Warga Keracunan Usai...
83 Warga Keracunan Usai Hadiri Hajatan di Sukabumi
1 Tewas dan Belasan...
1 Tewas dan Belasan Lainnya Dirawat di Puskesmas Akibat Keracunan Makanan di Ciamis
Puluhan Warga Gunungkidul...
Puluhan Warga Gunungkidul Keracunan Makanan, 1 Meninggal Dunia
43 Santri di Gunung...
43 Santri di Gunung Putri Diduga Keracunan Nasi Kotak
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu 1.000 Meter
32 menit yang lalu
Fenomena Bediding Terjadi...
Fenomena Bediding Terjadi Lagi, BMKG: Suhu di Dieng Hampir Sentuh Titik Beku 0,7 Derajat Celsius
1 jam yang lalu
JPO Tendean Bakal Dibangun...
JPO Tendean Bakal Dibangun Lagi, Jangka Pendek Bikin Zebra Cross
2 jam yang lalu
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
11 jam yang lalu
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
12 jam yang lalu
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
13 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Tangguhkan...
Arab Saudi Tangguhkan Visa Warga 14 Negara Termasuk Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved