Blokir bandara, Bupati Ngada terancam denda Rp1 M

Senin, 23 Desember 2013 - 12:31 WIB
Blokir bandara, Bupati...
Blokir bandara, Bupati Ngada terancam denda Rp1 M
A A A
Sindonews.com - Tindakan Bupati Ngada, Marianus See yang menerjunkan aparat Satpol PP untuk memblokir Bandara Turelelo Soa karena tak kebagian tiket dinilai arogan.

Anggota Komisi V, Saleh Husin menyayangkan kejadian itu. Kata dia, semestinya aparat kepolisian bisa melakukan tindakan saat peristiwa itu berlangsung.

"Harusnya polisi dapat langsung mengambil tindakan, karena itu sudah mengancam nyawa manusia," kata Saleh saat dihubungi, Senin (23/12/2013).

Tak hanya itu, politikus Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) ini meminta agar Kementerian Perhubungan (Kemenhub) bisa menegur pemerintah daerah setempat karena telah bertindak arogan.

"Dia sudah melanggar Pasal 421, UU No 1 Tahun 2009 Tentang Penerbangan Ancaman Pidana 3 tahun, denda Rp1 miliar," tegasnya.

Selain arogan, kata dia, tindakan Marianus ini menciderai kapasitasnya sebagai kepala daerah. "Ini adalah tindakan arogansi dan tidak dapat dibenarkan sama sekali dan ini sangat mencoreng dunia penerbangan indonesia di mata internasional," pungkasnya.

Seperti diberitakan, Marianus berang karena tak kebagian tiket pesawat Merpati Airline jurusan Kupang-Bajawa, Ia pun memerintahkan Satpol PP untuk memblokade bandara itu.

Atas aksinya itu, dua pesawat Merpati tidak bisa mendarat di Bandara Turelelo Soa dan terpaksa kembali ke bandara asal di Kupang.
(lns)
Berita Terkait
Cermati, Perubahan Prilaku...
Cermati, Perubahan Prilaku Konsumen hingga PascaPandemi
Prilaku Protokol Kesehatan...
Prilaku Protokol Kesehatan Jadi Kebutuhan Masyarakat
Pramuka Diharapkan Jadi...
Pramuka Diharapkan Jadi Contoh Perubahan Prilaku
Banking Consumer Megashifts
Banking Consumer Megashifts
Bangkitnya Destinasi...
Bangkitnya Destinasi Wisata Lokal
Begini Cara Bobby Nasution...
Begini Cara Bobby Nasution Hilangkan Prilaku KKN di Pemko Medan
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
28 menit yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
2 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
3 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
4 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
4 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
6 jam yang lalu
Infografis
Rp1 Miliar Lebih Denda...
Rp1 Miliar Lebih Denda Pelanggaran PSBB di DKI Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved