Warga Ceper mulai terserang Chikungnya

Selasa, 17 Desember 2013 - 06:01 WIB
Warga Ceper mulai terserang...
Warga Ceper mulai terserang Chikungnya
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 55 warga Desa Srebegan, Kecamatan Ceper, diduga terserang Chikungnya.

Kepala Desa Srebegan, Purwanto mengatakan, sebelum dirawat di rumah sakit, warga mengalami gejala muntah, pusing dan tidak enak badan. Gejalanya mirip orang terserang Chikungunya.

"Serangan Chikungunya tersebut berlangsung sejak dua pekan terakhir. Ini cukup meresahkan warga karena ini terjadi secara massal. Selain itu ada juga yang satu keluarga terkena serangan penyakit tersebut," terangnya, kemarin.

Dengan kondisi ini pihaknya meminta agar Puskesmas dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Klaten, segara menangani masalah wabah Chikungnya itu. Apalagi wabah itu mulai menyeberang ke wilayah Desa sekitar Srebegan.

Kasi Pemberantasan Penyakit Bersumber Binatang, Hery Martanto, menyebutkan dari sampel yang diambil oleh tim penanggulangan memang banyak ditemukan jentik nyamuk di rumah warga.
Menurutnya dari 76 sampel, 12 rumah di antarnya terdapat jentik cukup tinggi.

Meskipun demikian, pihaknya belum bisa menyebutkan jika warga tersebut positif terserang Chikungnya. Menurutnya warga tersebut masih dalam kondisi suspect atau gejala yang menuju ke Chikungnya.

"Kita belum bisa mengatakan positif, ini masih dalam kondisi gejala. Kita segera tanggulangi dengan baik agar serangan itu tidak semakin parah," ucapnya.

Salah seorang korban, Wahyanto, menyebutkan menurutnya sebelum ia dibawa ke rumah sakit mengaku mengalami gejala pusing dan tiba-tiba tidak bisa jalan.

"Tahu-tahu pusing dan langsung sulit jalan, tahu-tahu setelah di Rumah Sakit terkena serangan Chikungnya," ujarnya.
(lns)
Berita Terkait
SMC RS Telogorejo Semarang...
SMC RS Telogorejo Semarang Luncurkan 3 Inovasi Pelayanan Kesehatan
Kehadiran dan Ketersediaan...
Kehadiran dan Ketersediaan Layanan Kesehatan Dinilai Penting
Jabat Ketua PW IAMARSI,...
Jabat Ketua PW IAMARSI, Willi Putra Siap Tingkatkan Pelayanan Kesehatan
Momentum Benahi Pelayanan...
Momentum Benahi Pelayanan Kesehatan
Beroperasi, Klinik Nuhrintama...
Beroperasi, Klinik Nuhrintama Diharap Tunjang Pelayanan Kesehatan di Gowa
Mudahkan Pengguna, SehatQ...
Mudahkan Pengguna, SehatQ Layani Pemesanan Obat Secara Online
Berita Terkini
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
2 menit yang lalu
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
4 menit yang lalu
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
7 menit yang lalu
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
42 menit yang lalu
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
52 menit yang lalu
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
1 jam yang lalu
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved