Dilarang masuk bandara, travel TKI protes

Jum'at, 06 Desember 2013 - 17:38 WIB
Dilarang masuk bandara,...
Dilarang masuk bandara, travel TKI protes
A A A
Sindonews.com - Puluhan sopir travel yang biasa mengangkut Tenaga Kerja Indonesia (TKI), di BNP2TKI Selapajang, Kota Tangerang melakukan aksi protes karena tidak diizinkan masuk ke terminal II, Bandara Soekarno Hatta (Soeta), Tangerang.

Pasalnya, begitu sampai di pintu M1, Bandara Soeta, langkah mereka dihadang polisi yang berjaga.

"Kami kesini bukan untuk melakukan aksi unjuk rasa. Tetapi kami hendak menjemput para TKI overstay yang saat ini diperbolehkan pulang secara mandiri melalui terminal 2," kata Koordinator aksi di lokasi, Jumat (6/12/2013).

Para sopir menduga, ada permainan yang dilakukan beberapa oknum petugas bandara dengan para calo, demi meraup keuntungan dari para TKI.

"Masa disana (dalam bandara) calo-calo bebas berkeliaran. Sementara, kami yang resmi tidak diperkenankan masuk," tandasnya.

Sementara, Koordinator DPD LPM Provinsi Banten, Hamzan, mengatakan, pihaknya sebagai kontrol sosial hanya tak ingin, melihat para pahlawan devisa yang telah berjuang keras di negeri orang dipermainkan.

"Seperti kemarin, ada TKI asal Majalaya mengeluh, karena diputar-putar oleh taksi gelap, itu bukan mengada-ada kami punya rekaman pernyataan TKI-nya," tukasnya.

Meski aksi itu tidak berlangsung lama, namun sempat membuat arus lalu lintas diarea tersebut tersendat.

Setelah melakukan perundingan dengan petugas kepolisian, akhirnya puluhan sopir tersebut dapat membubarkan diri dengan tertib.
(ysw)
Berita Terkait
Dikejar Polisi, Tekong...
Dikejar Polisi, Tekong Penyelundup 31 TKI Ilegal ke Malaysia Lompat ke Sungai
BP2MI Apresiasi Polda...
BP2MI Apresiasi Polda Jatim Bongkar Sindikat TKI Ilegal
TKI Sumarkinah Korban...
TKI Sumarkinah Korban Penganiayaan di Saudi Sudah Dievakuasi dari Rumah Majikan
TNI AL Amankan 124 Pekerja...
TNI AL Amankan 124 Pekerja Migran Ilegal di Labuhanbatu Utara
Jual TKI Jadi Budak...
Jual TKI Jadi Budak Kapal Ikan China, 7 Orang Dibekuk Polda Kepri
Tiba di Batubara, 122...
Tiba di Batubara, 122 TKI Langsung Dikarantina
Berita Terkini
Kemewahan Istana Mataram...
Kemewahan Istana Mataram Baru di Plered yang Dilengkapi Gerbang Tiga Lapis Megah
1 jam yang lalu
Warga Desak Satgas Anti...
Warga Desak Satgas Anti Premanisme Tindak Tegas Ormas Palang Jalan di Cikarang
2 jam yang lalu
Sambut Hari Buku Nasional,...
Sambut Hari Buku Nasional, Ratusan Anak Pulau Pramuka Dapat Pelajaran Literasi Maritim
2 jam yang lalu
Palak Investor China...
Palak Investor China Rp5 Triliun, Ketua Kadin Cilegon Jadi Tersangka lalu Ditahan
3 jam yang lalu
Penuhi Aspirasi Warga...
Penuhi Aspirasi Warga Flores Timur, Legislator Partai Perindo Yamin Lewar: Reses Jadi Momen Perjuangkan Suara Rakyat
11 jam yang lalu
5 Taman di Jakarta Resmi...
5 Taman di Jakarta Resmi Beroperasi 24 Jam, Ini Harapan Pramono Anung
11 jam yang lalu
Infografis
3 Bandara Ini Kembali...
3 Bandara Ini Kembali Mendapatkan Status Internasional
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved