Jokowi lega pembebasan lahan JORR W2 rampung

Jum'at, 06 Desember 2013 - 15:30 WIB
Jokowi lega pembebasan...
Jokowi lega pembebasan lahan JORR W2 rampung
A A A
Sindonews.com - Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo akhirnya bisa bernapas lega. Pasalnya, proyek pembebasan lahan proyek Jakarta Outer Ring Road West (JORR W) 2 di Petukangan Selatan berhasil dirampungkan.

"Sudah rampung, semua senang dan merasa sudah diajak bicara dengan baik antara masyarakat dan kita. Semua tahapan proses pembebasan sudah dilalui," kata Jokowi di lokasi, Jumat (6/12/2013).

Ia mengatakan, pembayaran ganti rugi 99 bidang lahan milik warga yang terkena proyek Tol JORR W2 di Kantor Kelurahan Petukangan Selatan berjalan lancar tanpa kendala. Proses pembebasan lahan ini berlangsung cukup panjang, sejak 1985 dan baru menemui titik terang.

"Pembebasannya ini penting, karena memang urusan kita. Dan aparat yang di lapangan harus kerja penuh, dari wali kota, P2T kerjasama agar proyek selesai," terangnya.

Mantan Wali kota Solo ini menyampaikan, persoalan proses pembebasan lahan warga di Petukangan Selatan beberapa waktu lalu sempat tersendat lantaran kurangnya komunikasi.

"Intinya kemarin itu tidak ada komunikasi bicara, jadi tidak nyambung antara Wali kota, Camat dan masyarakat. Sekarang disambung semua keinginan masyarakat, problem selalu dibicarakan," bebernya.

Jokowi berharap, proyek jalan tol yang membentang sejauh 7,8 meter dari KebonJeruk-Ulujami ini bisa meminimalisir kemacetan di Ibukota. Rencananya, Tol JORR W2 tersebut sudah dapat dioperasikan pada tahun depan.

"Tahun depan kan tinggal disambung dan bisa dimanfaatkan. Jadi nanti yang dari Bekasi mau ke Tangerang atau sebaliknya tidak usah lewat tengah, tapi lewat pinggir," tandasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Bangun Jalan Tol IKN,...
Bangun Jalan Tol IKN, 2 Ribu Hektare Permukiman Warga Bakal Kena Gusur
Butuh Lahan Banyak Buat...
Butuh Lahan Banyak Buat Tol, KemenPUPR Tuntut Inovasi Pembebasan Lahan
Pembebasan Lahan Gerbang...
Pembebasan Lahan Gerbang Tol Dalam Kota Salatiga Tuntas Desember 2020
Pembebasan Lahan Tol...
Pembebasan Lahan Tol Yogyakarta-Bawen Seksi 1 Mencapai 64,65 Persen
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Pembebasan Lahan Tol Yogya-Bawen Rampung Akhir 2023
Protes Ganti Rugi Pembebasan...
Protes Ganti Rugi Pembebasan Lahan, Warga Blokade Tol Cimanggis-Cibarusah
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
40 menit yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
58 menit yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
1 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
1 jam yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
1 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
2 jam yang lalu
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved