SMA 19 Makassar dilempari molotov

Kamis, 28 November 2013 - 16:23 WIB
SMA 19 Makassar dilempari...
SMA 19 Makassar dilempari molotov
A A A
Sindonews.com - Kampus SMA Negeri 19 Makassar di Jalan Inspeksi PAM Timur, Kecamatan Manggala, dilempari bom molotov oleh sejumlah orang tidak dikenal.

Meski demikian, lemparan bom rakitan yang menggunakan botol minuman ringan ini tidak sampai menyebabkan jatuhnya korban, maupun rusaknya gedung sekolah.

Pasalnya, bom molotov yang dilempar Rabu (27/11/2013) malam itu hanya mengenai taman yang tepat berada di depan ruang kerja kepala sekolah SMA Negeri 19. Beruntung salah seorang petugas sekuriti sekolah, Haji Boko (50), yang berada di posko jaga, segera memadamkam api dari bom molotov sebelum meluas.

Boko juga sempat melakukan pengejaran kepada pelaku yang diduga berjumlah tiga orang tersebut menggunakan sepeda motor.

"Saya sempat mengejar pak, tapi sampai ke jalan raya, sepeda motor pelaku sudah tidak kelihatan lagi," akunya Kamis (28/11/2013).

Informasi yang dihimpun SINDO, insiden yang terjadi sekira pukul 22.00 Wita malam ini, bermula saat sepeda motor yang ditumpangi tiga orang melintas di depan sekolah. Sampai di depan sekolah, ketiganya lalu turun dan membakar korek api kemudian melemparkan bom molotov ke dalam kompleks sekolah.

Petugas gabungan Polsekta Manggala dan Polrestabes Makassar yang turun ke TKP pasca kejadian, mengamankan kain sumbu dan satu botol minuman ringan yang berisi bahan bakar jenis bensin sebagai barang bukti.

Kapolsekta Manggala, Kompol M Untung, mengungkapkan, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengejar ketiga orang pelaku tersebut. Untung menduga keras, ketiga orang pelaku ini merupakan eks siswa di SMA Negeri 19 Makassar. Hal tersebut berdasarkan ciri-ciri yang diberikan sejumlah saksi di TKP.

"Kemungkinannya mereka sakit hari karena dikeluarkan dari sekolah itu. Tapi itu baru sebatas dugaan, dan masih harus dikembangkan," katanya.

Pelemparan bom molotov di sekolah bukan kali ini terjadi di Makassar. Sebelumnya, SMK Negeri 8 juga pernah menjadi sasaran pelemparan bom rakitan.
(rsa)
Berita Terkait
Sempat Heboh Mengaku...
Sempat Heboh Mengaku Bawa Bom, Pria di Bank Majalengka Ternyata Simpan Kabel Mainan
Bagaimana Perangkat...
Bagaimana Perangkat Elektronik Jadul Jadi Senjata Mematikan: Pelajaran dari Kasus Hizbullah
Ngeri! OTK Lempar Bom...
Ngeri! OTK Lempar Bom Molotov ke Asrama Mahasiswa di Makassar, 1 Mahasiswi Terluka
Ancaman Bom Dikirim...
Ancaman Bom Dikirim Pelaku ke 10 Sekolah di Depok via Email, Ternyata Begini Isinya
10 Sekolah di Depok...
10 Sekolah di Depok Diteror Bom, Gegana Langsung Menyisir
Rumah Ketua KPPS di...
Rumah Ketua KPPS di Pamekasan Dilempar Peledak hingga Rusak, Polisi Turun Tangan
Berita Terkini
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
39 menit yang lalu
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
2 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
2 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved