Polwan berjilbab kawal massa FPI & Mujahidin

Kamis, 28 November 2013 - 16:11 WIB
Polwan berjilbab kawal...
Polwan berjilbab kawal massa FPI & Mujahidin
A A A
Sindonews.com - Berjilbab tidak menghalangi ketangkasan seorang polisi wanita dalam melaksanakan tugasnya di lapangan. Bahkan dengan seragam baru jilbab ini, mereka lebih leluasa menjalankan tugas menghadapi massa demonstran.

Seperti terlihat dalam aksi dari para polisi wanita dari Kesatuan Polresta Padang yang menggunakan jilbab saat bertugas menghadapi ribuan massa Front Pembela Islam (FPI) dan Mujahidin Sumbar yang menolak investasi Lippo Group di Kota Padang.

Tampak puluhan polisi wanita berjilbab diturunkan ke lokasi demo menghadapi 7.000 anggota FPI dan Mujahidin. Tanpa mengurangi ketangkasan, polwan-polwan ini tetap sigap dalam bertugas. Bahkan dengan lincah mengendarai sepeda matic dan leluasa menguasai kondisi di lapangan.

Dengan keluarnya aturan diperbolehkan untuk menggunakan seragam berjilbab oleh kapolri, sebanyak 40 orang polisi wanita di Polresta Padang bertugas dengan menggunakan jilbab.

Aksi demo massa FPI dan Mujahidin Sumbar ini dilangsungkan di depan gedung DPRD Kota Padang. Dalam aksinya, mereka menolak investasi Lippo Grup dalam pendirian sejumlah rumah sakit dam mal di Kota Padang.

Tuntutan itu akhirnya dikabulkan oleh Wakil DPRD Kota Padang dengan mencabut izin pendirian Lippo Grup tersebut. Dengan seragam jilbab yang digunakan oleh puluhan Polwan Polresta Padang ini menambah leluasanya mereka menghadapi massa.

Aksi demonstrasi berjalan damai. Hal inipun terlontar dari pujian yang diberikan oleh salah seorang koordinator demo dari FPI saat berorasi.
(san)
Berita Terkait
Stafsus Menkeu: Inovasi...
Stafsus Menkeu: Inovasi Kebijakan Daerah Jadi Kunci Pembangunan Nasional
Kunjungi Pelosok, Gubernur...
Kunjungi Pelosok, Gubernur Bantu Pembangunan Masjid Rp1 Miliar
Pohuwatu Gunakan Dana...
Pohuwatu Gunakan Dana Desa Bangun Rumah Sehat Komunal Gratis Bagi Warga Miskin
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Tunjukkan Komitmen Dukung Pembangunan Daerah
Daya Saing Award, Upaya...
Daya Saing Award, Upaya Majukan Potensi di Daerah
Akselerasi Pembangunan...
Akselerasi Pembangunan Daerah
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
1 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
9 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
9 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
9 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
Kisah Karier Putin di...
Kisah Karier Putin di KGB, Labrak Massa Meski Tanpa Perlindungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved