Artis papan atas dihadirkan demi undang pengunjung

Senin, 25 November 2013 - 19:58 WIB
Artis papan atas dihadirkan...
Artis papan atas dihadirkan demi undang pengunjung
A A A
Sindonews.com - Pelaksanaan Kaki Lima Night Market (KLNM) atau pasar malam kaki lima yang digelar Pemprov DKI Jakarta setiap Sabtu malam terus dioptimalkan. Berbagai cara dilakukan agar bisa mengundang banyak pengunjung. Salah satunya dengan menghadirkan artis papan atas.

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta Joko Kundaryo menuturkan, pasar malam ini harus menjadi trade mark sendiri bagai Jakarta. Sebagai Ibu Kota, Jakarta tetap memberikan ruang untuk masyarakat lapisan bawah untuk melaksanakan usahanya. Upaya itu dilakukan dengan berbagai cara.

"Menghadirkan papan atas kita lakukan. Buktinya Sabtu (23 November 2013) kemarin kita datangkan Fatin X-Factor untuk menghibur pengunjung," ujar Joko kepada wartawan, di Jakarta, Senin (25/11/2013).

Ke depannya artis papan atas lainnya akan terus hadir di panggung pasar malam kaki lima. Selain itu, agar mensukseskan KLNM ini pihaknya juga menggandeng swasta untuk lebih memeriahkan kegiatan ini.

Kaki Lima Night Market merupakan program dari Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo. Setiap Sabtu malam di Jalan Merdeka Selatan, depan Balai Kota DKI Jakarta disulap menjadi area pedagang kaki lima.

Di sana PKL berjualan lebih rapi dan tidak menunjukan kesan kumuh dan kotor. Lapak dagangan mereka tertata rapi dan menarik. Barang yang didagangkan mulai dari jajanan tradisional, makanan berat, pakaian, dan lain sebagainya.

Kegiatan ini mencontoh dari pelaksanaan di Solo, Jawa Tengah. Kaki Lima Night Market di depan kantor Jokowi ini dijadikan percontohan bagi wilayah lainnya.

Jika dianggap berhasil, kegiatan ini nantinya akan diadakan juga di lima wilayah lainnya. Ini merupakan salah satu cara untuk memberikan kesempatan bagi PKL berjualan di tempat yang legal.
(mhd)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
14 menit yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
1 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
1 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
3 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
10 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
10 jam yang lalu
Infografis
Konten Kreator Muslim...
Konten Kreator Muslim asal Israel Beli Paspor Rp2 Miliar demi Masuk Malaysia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved