Target Jokowi tangani banjir terkendala lahan

Kamis, 07 November 2013 - 13:43 WIB
Target Jokowi tangani...
Target Jokowi tangani banjir terkendala lahan
A A A
Sindonews.com - Penanggulangan banjir yang digenjot Pemprov DKI dengan program normalisasi sungai dan waduk di Jakarta masih terkendala ganti rugi pembebasan lahan warga di bantaran.

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo mengatakan, sejauh ini masih banyak program penanggulangan banjir yang belum rampung dikerjakan. Diantaranya normalisasi sungai, kali dan waduk yang terkendala karena persoalan ganti rugi lahan.

"Banjir masih mengancam Jakarta. Kita sudah normalisasi empat sungai tapi masih ada masalah pembebasan tanah, karena ganti rugi ada di urusan kita," kata Jokowi di Balai Kota, Kamis (7/11/2013).

Mantan Wali Kota Solo ini menuturkan, jajarannya akan terus mengejar proyek normalisasi sungai dan waduk yang sampai kini belum dirampung. Berkaitan dengan itu, masyarakat diharapkan bisa bersabar dan mendukung upaya pemerintah.

"Tanggul belum selesai semua, kemudian sungai besar juga belum dinormalisasi, baru empat. Waduk juga belum baru delapan, belum semua," bebernya.

Selain sungai dan kali, lanjut Jokowi, proyek normalisasi waduk-waduk di Jakarta juga belum dikerjakan secara menyeluruh. Padahal, refungsi waduk sangat diperlukan sebagai pengendali banjir dan menampung air hujan.

"Waduk seluas itu enggak akan bisa dikerjakan dua sampai tiga bulan. Kita belum selesaikan semua, tapi itu minimal sudah bisa menampung," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
1 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
1 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
1 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
2 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
2 jam yang lalu
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
3 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved