Pengedar sabu jaringan Lapas Tanjung Gusta tertangkap

Rabu, 30 Oktober 2013 - 19:41 WIB
Pengedar sabu jaringan...
Pengedar sabu jaringan Lapas Tanjung Gusta tertangkap
A A A
Sindonews.com - Badan Narkotika Provinsi Sumatera Utara (Sumut), berhasil mengungkap jaringan peredaran narkotika jenis sabu-sabu yang dikendalikan dari dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Tanjung Gusta Medan. Dari hasil pengungkapan itu, polisi menyita 205 gram sabu senilai Rp200 juta.

Petugas Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumut, Rabu 30 Oktober 2013 siang, meringkus dua orang kurir narkotika jenis sabu asal Aceh, di Perumahan Kelapa Gading, Blok B, Jalan Kelambir 5, Kelurahan Tanjung Gusta, Kecamatan Medan Sunggal.

Kedua tersangka, masing masing Zafrizal warga Kelambir Lima, Kecamatan Medan Sunggal, dan Zulfikar Saputra warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Nanggroe Aceh Darusalam.

Dari kedua tersangka, petugas menyita sejumlah barang bukti, diantaranya 205 gram sabu, timbangan elektrik, sejumlah telepon genggam, berbagai jenis kartu chip telepon, dan satu unit komputer jinjing.

Dari hasil penyidikan petugas, sabu-sabu tersebut berasal dari Provinsi Aceh dan akan diedarkan di Kota Medan. Peredaran narkotika jenis sabu-sabu ini dikendalikan dari dalam Lapas Tanjung Gusta Medan. Tertangkapnya kedua tersangka ini merupakan bagian dari pengembangan sejumlah kasus sebelumnya yang pernah diungkap oleh BNN.

Badan Narkotika Provinsi Sumut, kini akan meningkatkan penjagaan di kawasan pesisir pantai yang diduga menjadi pintu masuk penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu, baik dari Provinsi Aceh, maupun dari negara jiran Malaysia.
(san)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
4 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
4 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
Jaringan Ginjal 3D Diproduksi...
Jaringan Ginjal 3D Diproduksi untuk transplantasi pada manusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved