Dicueki perawat, warga melahirkan di toilet puskesmas

Jum'at, 18 Oktober 2013 - 10:46 WIB
Dicueki perawat, warga...
Dicueki perawat, warga melahirkan di toilet puskesmas
A A A
Sindonews.com - Seorang warga nyaris saja kehilangan bayinya ketika secara tak sengaja melahirkan di toilet Puskesmas Balaraja, Tangerang. Beruntung, bayinya masih dalam keadaan hidup kendati sudah masuk ke toilet puskesmas.

Kejadian berawal saat Hustina (25) warga Desa Wanakerta, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang terasa ingin melahirkan. Namun ketika sampai di Puskesmas Balaraja, HUstina tak juga dimasukan ke ruang bersalin.

Perawat beralasan, mulut rahim Hustina masih pembukaan lima sehingga belum perlu masuk ke ruang bersalin. Saat itu Hustina sudah mengikuti beberapa pemeriksaan pembukaan.

"Saat baru pembukaan kelima, itulah Istri saya mules-mules dan hendak ke kamar mandi," ujar Jumadi (24) suami Hustina di rumahnya, Jumat (18/10/2013).

Saat itulah, kata Jumadi, dia melihat bukan kotoran yang keluar, melainkan anaknya lahir masuk ke dalam toilet.

"Saya kaget dan langsung berteriak meminta pertolongan tapi tidak ada satupun perawat yang datang," kata Jumadi

Namun setelah bibinya menghampiri sejumlah perawat, baru diberikan tindakan pertolongan.

Menurut Jumadi, kejadian lahiran di toilet Puskesmas terjadi sekira pukul 15.30 WIB, Kamis 17 Oktober 2013.

Kakak Hustina Wardi membenarkan jika adiknya lahir di klosed Puskesmas Balaraja, "Beginilah jadinya jika pelayananan lamban," katanya.

Wardi berharap, kejadian serupa tidak terulang lagi. "Beruntung bayi dan ibunya selamat, dan saat ini masih dalam perawatan," tukasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Pengamat Nilai Overtreatment...
Pengamat Nilai Overtreatment Layanan Kesehatan Perlu Dibenahi
Layanan Kesehatan Homecare...
Layanan Kesehatan Homecare Lorong ke Lorong
Tim Perahu Sehat Pulau...
Tim Perahu Sehat Pulau Bahagia Hadirkan Layanan Kesehatan ke Pulau-Pulau Terpencil
Panggil Dokter ke Rumah...
Panggil Dokter ke Rumah Bisa Jadi Solusi Kesehatan Keluarga
RS Siloam Putera Bahagia...
RS Siloam Putera Bahagia Cirebon Resmikan Executive Clinic dan Tambah Ruang Rawat Inap VIP
Kolaborasi Privy dan...
Kolaborasi Privy dan ARSSI Tingkatkan Efisiensi Layanan Kesehatan Swasta di Indonesia
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
8 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
10 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
11 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
11 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
12 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
12 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved