Diultimatum buruh, istana ditenggat 30 hari

Kamis, 17 Oktober 2013 - 14:35 WIB
Diultimatum buruh, istana...
Diultimatum buruh, istana ditenggat 30 hari
A A A
Sindonews.com - Setelah menyampaikan aspirasinya ke Istana Negara, ribuan buruh keluar dan melanjutkan aksinya ke Kementrian Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

Buruh mengultimatum presiden untuk memberikan upah layak bagi mereka. Dalam pertemuan tersebut, buruh memberi tenggat agar pemerintah meningkatkan kesejahteraan buruh.

Jika dalam tempo 30 hari tidak ada perbaikan nasib, buruh akan kembali ke istana dengan jumlah massa yang lebih besar.

Menurut Ketua Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Andi Gani Nena Wea, aksi mereka merupakan bagian dari perjuangan buruh diseluruh Indonesia agar mendapat upah yang layak.

"Kita tidak akan berhenti sampai disini, kita akan kembali jika permintaan kita belum dikabulkan dalam 30 hari ini," kata Andy Gani Nena Wea, di depan Istana Presiden, Kamis (17/10/2013).

Menurut Andi, perwakilan buruh diterima dengan baik di istana. Mengenai aspirasi yang disampaikan juga mendapat respon positif.

"Perwakilan kita sudah diterima oleh staf SBY, Daniel Sparingga dan mereka akan menindaklanjuti permintaan buruh," tuturnya.
(ysw)
Berita Terkait
Ratusan Buruh Bongkar...
Ratusan Buruh Bongkar Gelar Demo di Gudang Bulog Kelapa Gading
10 Demonstrasi Terbesar...
10 Demonstrasi Terbesar dalam Sejarah, Salah Satunya Pawai Perempuan
Massa Buruh Ogah Pulang,...
Massa Buruh Ogah Pulang, KASBI: Kami Bertahan, Menunggu Respons Pemerintah!
Buruh Ancam Gelar Aksi...
Buruh Ancam Gelar Aksi Nasional jika Program Tapera Tak Dibatalkan
May Day 2024, Massa...
May Day 2024, Massa Mulai Bergerak di Jalan MH Thamrin Menuju Patung Kuda
May Day, Massa Buruh...
May Day, Massa Buruh Mulai Long March dari Balai Kota Jakarta ke Patung Kuda
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
4 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
4 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
4 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
5 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
6 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
8 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi C-130J-30,...
Spesifikasi C-130J-30, Raksasa Langit TNI AU yang Tembus Langit Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved