Redam tawuran pelajar, ini usul DPRD DKI

Sabtu, 12 Oktober 2013 - 11:05 WIB
Redam tawuran pelajar,...
Redam tawuran pelajar, ini usul DPRD DKI
A A A
Sindonews.com - Dewan Perwakilan RakyatDaerah (DPRD) DKI merasa perlu mengusulkan sejumlah hal kepada Pemprov DKI terkait maraknya aksi penyiraman air keras yang digunakan pelajar sebagai senjata tawuran.

Anggota Komisi E DPRD DKI, Asraf Ali meminta empat instasi dari Dinas Pendidikan, Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Pariwisata, Kebudayaan dan Seni Budaya dan KONI saling bekerjasama membuat program khusus.

"Program khusus ini berisi langkah antisipasi perilaku brutal pelajar yang kondisinya semakin memprihatinkan," katanya ketika dihubungi Sindonews, Jumat 11 Oktober 2013 malam.

Asraf berharap, melalui program khsusus dari kerjasama empat instansi, pelajar sekolah yang tengah dalam proses pencarian jati diri bisa menemukan jalan dengan kegiatan olahraga, seni dan budaya.

"Jadi nanti bisa terjadi perubahan priskologis pada anak-anak. Proses pencarian jati diri mereka akan ketemu di jalan seharusnya, bukan di jalanan," terangnya.

Menurut Asraf, Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo harus mendorong empat instansi tersebut bekerjasama membuat program khusus agar perilaku buruk pelajar bisa teratasi dengan benar.

"Pelajar di setiap sekolah nanti bisa ditempatkan ikut dalam cabang olahraga apapun. Kalau perlu mulai dari anak-anak SMP,"

Ia meyakini, program khusus yang dbuat empat instansi itu akan berefek positif bagi perilaku pelajar sekolah. Khususnya, menghilangkan pertumbuhan liar secara kejiwaan pada diri anak-anak yang akhirnya ikut tawuran.

"Kedua, bisa menghasilkan prestasi siswa di masing-masing sekolah pada bidang olahraga, seni dan budaya," jelasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Gagal Tawuran, Pelajar...
Gagal Tawuran, Pelajar Ini Mewek Saat Dijemput Orang Tuanya di Kantor Polisi
Ditangkap Polisi, 25...
Ditangkap Polisi, 25 Pelajar di Bekasi Berlutut Minta Maaf kepada Orang Tua
Antisipasi Tawuran Pelajar...
Antisipasi Tawuran Pelajar dengan Pendidikan Karakter di Sekolah
Razia Pelaku Tawuran...
Razia Pelaku Tawuran Pelajar di Serang, Polisi Amankan Celurit hingga Samurai
Rekaman Tawuran Pelajar...
Rekaman Tawuran Pelajar SMP di Sukabumi Tersebar, Diduga Akan Dijadikan Konten Medsos
Tawuran di Bogor, 2...
Tawuran di Bogor, 2 Pelajar Terluka Kena Sabet
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
9 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
9 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
10 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
11 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
11 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
11 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved