Dikira teroris, wanita bercadar ini pusingkan Brimob

Jum'at, 11 Oktober 2013 - 16:48 WIB
Dikira teroris, wanita...
Dikira teroris, wanita bercadar ini pusingkan Brimob
A A A
Sindonews.com - Warga Kompleks Guru SMA 10 Jalan Tamangapa, Kecamatan Manggala, dihebohkan dengan diamankannya seorang perempuan yang diduga teroris, Jumat (11/10/2013) siang.

Perempuan bercadar yang diketahui bernama Armelia (28), warga asal Morowali ini diamankan di sebuah rumah warga sekira pukul 11.00 Wita.

Penangkapan ini berawal dari kecurigaan warga sekitar terhadap perempuan yang baru menetap di pemukiman tersebut sejak dua pekan lalu. Selain menolak menunjukkan wajah aslinya, meski kepada perempuan lainnya, sejumlah barang bawaannya juga membuat masyarakat semakin curiga.

Atas laporan itu, petugas Polsekta Manggala pun turun ke TKP mengamankan warga yang dimaksud, dan menyita beberapa barang bawaan Armelia.

Sekira 15 menit berselang, sebanyak dua tim Penjinak Bahan Peledak (Jihandak) Brimob Polda Sulselbar melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian.

"Kami sempat dievakuasi dari rumah. Ada beberapa tas dan koper miliknya yang diledakkan oleh Brimob. Pas dibuka, isinya ternyata pakaian," ujar Malik (40), salah seorang warga yang ditemui di TKP.

Informasi yang dihimpun SINDO, sekira dua pekan lalu, Armelia alias Wiwik ini hendak mencari rumah kontrakan di Jalan Tamangapa.

Namun, Bunga Daeng Jinne (60), saat itu bersedia menampung perempuan tersebut karena sudah malam hari.
Warga juga sempat memeriksa tas bawaan korban, yang berisi pakaian pria.

Kabid Humas Polda Sulselbar, Kombes Pol Endi Sutendi, yang dikonfirmasi menyebutkan, dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya kaitan terorisme dari kasus di Manggala.

Menurut Endi, aparat kepolisian turun ke TKP setelah mendapatkan laporan dari warga sekitar yang mencurigai gerak-gerik seseorang.

"Ini adalah bentuk antisipasi dini dari warga. Namun setelah dicocokkan, belum ada ditemukan hubungannya dengan kasus terorisme," beber dia.

Sumber di Brimob Polda pun menyebutkan kasus di Jalan Tamangapa tidak diketemukan bukti yang mengarah terorisme. "Kami sudah periksa, tidak ada kaitannya (terorisme). Makanya kita serahkan ke Polrestabes Makassar," aku perwira pertama Polri ini.
(rsa)
Berita Terkait
Mabes Polri Diserang...
Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung
Densus 88 Tangkap 59...
Densus 88 Tangkap 59 Tersangka Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Penangkapan Terduga...
Penangkapan Terduga Teroris di Medan
Pasca Penangkapan Terduga...
Pasca Penangkapan Terduga Teroris, Kapolda Pastikan Situasi Babel Kondusif
Penangkapan Munarman...
Penangkapan Munarman Juga Terkait Kasus 13 Teroris di Jakarta
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
38 menit yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
56 menit yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
1 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
1 jam yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
1 jam yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
2 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved