Dituduh mencuri laptop, 3 siswa SD diperiksa polisi

Selasa, 01 Oktober 2013 - 22:13 WIB
Dituduh mencuri laptop,...
Dituduh mencuri laptop, 3 siswa SD diperiksa polisi
A A A
Sindonews.com - Tiga siswa sekolah dasar (SD) dan satu siswa MTs di Kabupaten Jombang, Jawa Timur, diperiksa polisi karena dituduh mencuri komputer jinjing. Meski belum ada barang bukti, namun polisi bersikukuh memeriksa anak-anak di bawah umur tersebut.

RK (11), HD (12), SL (11), dan AR (10), terpaksa meninggalkan jam pelajaran di sekolah, siang tadi. Bahkan, mereka harus mengantre untuk menjalani pemeriksaan di ruang Satuan Reskrim Polres Jombang.

Mereka dituduh mencuri laptop milik Muhasonah (44) guru MTsN Plandi. Dalam laporan ke polisi, Muhasonah mengaku kehilangan laptop di rumahnya beberapa hari lalu. Tanpa sebab yang jelas dia menuding RK dan HD sebagai pelakunya.

Dia beralasan, pada saat kejadian empat anak tersebut sedang bermain dan mandi di sungai di depan rumahnya. Meski membantah dituduh mencuri, Muhasonah kemudian melaporkan bocah-bocah ingusan itu ke kantor polisi.

Ketua Lembaga Perlindungan Perempuan dan Anak (LP2A) Jombang, Sholahudin, yang mendampingi empat bocah tersebut menyayangkan langkah Muhasonah maupun polisi yang melanjutkan kasus itu ke ranah hukum. Apalagi, sampai saat tidak ada barang bukti yang menguatkan tuduhan bocah-bocah itu merupakan pencuri.

“Keempat bocah ini dicurigai hanya karena pada saat kejadian mereka sedang bermain di depan rumah pelapor,” kata Sholahudin, Selasa (1/10/2013).

Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PP) Polres Jombang, Ipda Dwi Retno, memastikan status empat anak tersebut masih sebagai saksi. Menurutnya, tidak ada larangan bagi petugas memeriksa mereka karena statusnya hanya sebagai saksi atas hilangnya laptop milik pelapor.

Sementara pihak pelapor, belum dapat dikonfirmasi karena berada di luar kota.
(rsa)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
10 menit yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
19 menit yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
24 menit yang lalu
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
49 menit yang lalu
Gubernur Riau Nonaktif...
Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Dituntut 8,5 Tahun Penjara dalam Kasus Pemerasan PUPR
1 jam yang lalu
SMP IL Kapten Fatubaa...
SMP IL Kapten Fatubaa NTT Raih Juara Utama di Kompetisi AIA Healthiest Schools 2026
2 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Selasa 3 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved