Petugas duga ada korban kebakaran toko matrial

Jum'at, 27 September 2013 - 11:10 WIB
Petugas duga ada korban...
Petugas duga ada korban kebakaran toko matrial
A A A
Sindonews.com - Petugas pemadam kebakaran menduga penghuni toko matrial yang terbakar di Pasar Minggu, Jakarta Selatan pagi ini masih ada di dalam bangunan sewaktu kebakaran terjadi.

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Jakarta Selatan Muchtar mengatakan, pihaknya masih mencari penghuni tersebut.

"Diduga di dalam toko ada yang nungguin. Ini yang lagi dicari," kata Muchtar saat dihubungi wartawan, Jumat (27/9/2013).

Muchtar mengatakan, setidaknya 17 mobil pemadam kebakaran telah diterjunkan ke lokasi kebakaran untuk memadamkan api. Untuk penyebab sendiri, petugas belum mengetahuinya secara pasti.

"Api membakar habis satu toko matrial, merembet ke toko sebelahnya sedikit. Sekarang lagi proses pendinginan," tukasnya.

Sementara itu, seorang saksi juga warga setempat bernama Yadi (65) mengatakan, toko tersebut memang sempat ditunggui.

"Biasanya memang suka ada yang nungguin, nah tapi tidak tahu sekarang orangnya dimana. Untuk yang pemilik juga belum datang karena toko masih tutup waktu kejadian," kata Yadi.

Sementara itu, akibat kebakaran, lalu lintas padat dari pancoran menuju pasar minggu. Lalu lintas dari arah depok ke pancoran diarahkan menuju universitas nasional.
(ysw)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Akibat Pembakaran Sampah,...
Akibat Pembakaran Sampah, 5 Bangunan di Cakung Ludes Terbakar
Kebakaran Akibat Trafo...
Kebakaran Akibat Trafo Berjalan Meledak di Muara Angke, 150 Warga Terdampak
Ruang Marbot Masjid...
Ruang Marbot Masjid Istiqomah Terbakar, 6 Mobil Damkar dan 35 Petugas Dikerahkan
Korsleting Listrik,...
Korsleting Listrik, Kabel PLN Kebon Pala Jakarta Timur Terbakar
25 Rumah di Jalan Pemuda...
25 Rumah di Jalan Pemuda Jakarta Timur Ludes Terbakar
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
6 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
7 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
8 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
9 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
10 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
10 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved