Kemenkum HAM Jateng dukung polisi ungkap pemasok narkoba

Rabu, 25 September 2013 - 10:58 WIB
Kemenkum HAM Jateng...
Kemenkum HAM Jateng dukung polisi ungkap pemasok narkoba
A A A
Sindonews.com - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkum HAM) Jawa Tengah (Jateng) menyatakan dukungannya kepada penyidik Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, terkait dua narapidana penghuni Lapas Pekalongan yang diduga jadi pemasok narkoba ke tempat hiburan malam.

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah, Suwarso, mengaku sejauh ini belum mendapatkan laporan detil terkait kasus tersebut.

"Sementara belum ada laporannya, kami belum dapat koordinasi dari Polda Metro untuk itu. Tapi pada intinya, kami siap berikan dukungan untuk kasus ini," ungkapnya saat dikonfirmasi SINDO via telepon seluler, Rabu (25/9/2013) pagi.

Saat ditanyakan apakah dua napi itu masih mendekam di Lapas Pekalongan, Suwarso belum bisa menjelaskannya.

"Saya belum tahu. Belum dapat laporannya, tanya ke Polda Metro saja. Saya sendiri belum tahu seperti apa, mereka itu siapa, perannya apa. Kalau berdasarkan keterangan Polda Metro ya silakan, tapi pada intinya kami siap berikan dukungan jika memang betul," tutupnya.

Dua napi yang dimaksud, berinisial HR dan ASG. Dugaan itu mencuat dari pengakuan belasan tersangka yang ditangkap sebelumnya oleh penyidik Polda Metro Jaya khususnya empat tersangka CNDA, VNKS, KSM dan SGT. Barang buktinya 110.320 pil ekstasi. Para tersangka itu mengaku mendapatkan pasokan ekstasi dari ASG dan HR.

Mereka adalah empat dari total 12 tersangka yang ditangkap petugas Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya. Mereka adalah jaringan sindikat narkoba internasional, yang ditangkap di lokasi berbeda sejak 31 Agustus hingga 19 September 2013.

Selain diduga melibatkan penghuni Lapas Pekalongan, peredaran ini juga diduga melibatkan narapidan penghuni Lapas Salemba dan Lapas Cipinang Jakarta.
(rsa)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
1 jam yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
8 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
10 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
10 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
10 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
10 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Asia Diam-diam...
5 Negara Asia Diam-diam Dukung Israel, Salah Satunya Mayoritas Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved