Aher klaim Jabar aman dibanding daerah lain

Jum'at, 20 September 2013 - 14:43 WIB
Aher klaim Jabar aman...
Aher klaim Jabar aman dibanding daerah lain
A A A
Sindonews.com - Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Aher), mengaku prihatin dengan maraknya aksi penembakan polisi belakangan ini. Menurutnya, ada hikmah tersendiri di balik aksi tersebut.

"Itu sebuah lecutan bagi kita semua untuk meningkatkan rasa aman di Jawa Barat," kata Aher, Jumat (20/9/2013).

Untuk menjaga keamanan di Jawa Barat, Aher mengaku bekerja sama dengan berbagai pihak, khususnya kepolisian. Dengan harapan aksi teror bisa ditekan sedini mungkin.

Polisi pun dinilai bisa menjalankan perannya dengan baik. "Saya kira cara pengamanan (yang dilakukan polisi) itu sudah sangat bagus," ucapnya.

Ia pun memastikan sejauh ini Jawa Barat aman di banding provinsi lain.
"Tentu masih aman. Anda bisa melihat betapa banyaknya penduduk di Jawa Barat tapi kan relatif lebih aman," tuturnya.

Ia lalu mencontohkan daerah lain yang terjadi kerusuhan ketika ada gelaran pilkada. Tapi hal itu tidak terjadi di Jawa Barat.

"Kita lihat kasus-kasus pilkada di Jawa Barat, adakah yang kemudian sampai huru-hara, sampai bakar-bakaran? Kan tidak ada," jelasnya.

Kalaupun ada pihak yang tidak puas atas hasil pilkada, yang bersangkutan menempuh jalur hukum yaitu melalui Mahkamah Konstitusi (MK). Setelah itu pilkada pun tuntas tanpa menyisakan kerusuhan.
(lns)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Berita Terkini
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
55 menit yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
1 jam yang lalu
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
1 jam yang lalu
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
1 jam yang lalu
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
2 jam yang lalu
Kunjungi Candi Prambanan,...
Kunjungi Candi Prambanan, Prabowo Pamerkan Mahakarya Peradaban Dunia ke PM Modi
3 jam yang lalu
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved