Wakil Bupati Kulonprogo lepas 265 jemaah haji

Kamis, 19 September 2013 - 11:11 WIB
Wakil Bupati Kulonprogo...
Wakil Bupati Kulonprogo lepas 265 jemaah haji
A A A
Sindonews.com – Wakil Bupati Kulonprogo Sutedjo melepas 265 calon jemaah haji, terdiri dari 137 laki-laki dan 128 perempuan, dari Masjid Agung Wates. Mereka akan transit di Asrama Haji Donohudan, Boyolali.

"Ini pertama kalinya jamaan Kulonprogo menjadi satu kloter. Alhamdulillah," ujar Sutedjo, usai melepas jemaah haji, kepada wartawan, Kamis (19/9/2013).

Ditambahkan dia, jemaah asal Kulonprogo didominasi Pegawai Negeri Sipil (PNS), TNI serta pegawai BUMD. Jumlahnya mencapai 96 orang. Pensiunan menyusul di posisi berikutnya dengan jumlah 86 orang.

Sedangkan sisanya berasal dari kalangan swasta, ibu rumah tangga, petani dan mahasiswi. Mahasiswi asal Sukoreno Sentolo Muslichah Albab (24), menjadi calhaj paling muda. Sementara Sumardi Darso Atmojo (80), asal Bunder, Pedukuhan IV, Banaran, Galur jadi calhaj paling tua.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kulonprogo Edi Gunawan mengatakan, berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini calon jemaah haji Kulonprogo tergabung dalam satu kloter yakni 27 SOC. Meski begitu, JCH Kulonprogo tetap membutuhkan perhatian ekstra.

"Sebab 60 persen jemaah msuk kategori beresiko tinggi, sudah beusia di atas 50 tahun. Karena itu kami mengimbau para jemaah untuk tetap menjaga kesehatan, dan tetap mematuhi petunjuk dokter,” terangnya.

Pelepasan calon jemaah haji ini dipadati warga yang terdiri dari kerabat dan keluarga. Mereka tampak memadati halaman masjid agung sejak pagi. Mereka setia menunggu hingga seluruh jemaah meninggalkan masjid.
(san)
Berita Terkait
Sepuluh Daerah di Indonesia...
Sepuluh Daerah di Indonesia dengan Antrean Haji Tercepat
Tahun Ini Haji Akbar,...
Tahun Ini Haji Akbar, Mengapa dan Apa Alasannya?
3 Terobosan Perdana...
3 Terobosan Perdana Haji 2025: Lebih Terbuka, Terjangkau, Kompetitif
Mengenal 3 Jenis Haji:...
Mengenal 3 Jenis Haji: Ifrad, Tamattu, dan Qiran
Indonesia Dapat Kuota...
Indonesia Dapat Kuota 221.000, Ini Jadwal dan Tahapan Penyelenggaraan Haji 2025
Jadwal Haji Hingga Puncak...
Jadwal Haji Hingga Puncak Haji Tahun 2025
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
5 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
7 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
7 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
7 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
7 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
7 jam yang lalu
Infografis
Biaya Penyelenggaraan...
Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 2026 per Embarkasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved