Hujan deras, 11 turap di Depok jebol

Selasa, 17 September 2013 - 10:05 WIB
Hujan deras, 11 turap...
Hujan deras, 11 turap di Depok jebol
A A A
Sindonews.com - Tingginya curah hujan di Depok belakangan ini menyebabkan jebolnya 11 turap. Kesebelas turap yang jebol tersebar disejumlah wilayah.

Di wilayah Sukma Mutiara Depok ada enam titik, Mekar Perdana satu titik, Pondok Jaya satu titik, Sidomukti dua titik, Sawangan satu titik. "Umumnya turap tersebut Jebol karena sudah berusia tua," kata Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (Bimasda) Kota Depok Enco Kuryasa, Selasa (17/9/2013).

Dikatakan dia, hujan yang melebihi 30 mililiter per detik yang menyebabkan turap jebol. Namun, jika hujan dibawah ambang batas dipastikan turap masih mampu menampung air.

"Kondisinya saat ini kan hujannya tinggi. Kalau tidak deras tidak akan jebol walaupun hujannya lama," ungkapnya.

Selain itu, penyebab jebolnya turap dikarenakan usia yang sudah lama. Untuk perbaikan, diprediksi menelan anggaran hingga Rp2,7 miliar.

Diharapkan pasca perbaikan setu dan turap maka banjir di wilayah Depok dapat berkurang. Misalnya saja di Perumahan Pondok Duta, Taman Duta, Perumahan Taman Mandala dan Perumahan Mutiara Depok menjadi langganan banjir.

Selain drainase yang buruk, rapuhnya turap serta kebiasaan masyarakat yang masih membuang sampah sembarangan menjadi penyebab banjir.

"Saya berharap Pemkot Depok segera menangani dan mencari solusi agar pemukiman kami tidak selalu banjir. Selama 10 tahun saya tinggal di sini, banjir selalu datang," pinta Soni, salah satu warga Taman Duta.

Baca juga, Banjir di Cilodong, 85 warga mengungsi
(ysw)
Berita Terkait
Hujan Lebat, Bukit Cengkeh...
Hujan Lebat, Bukit Cengkeh 2 Depok Terendam Banjir
Banjir Rendam 2 RT di...
Banjir Rendam 2 RT di Cipayung Depok
Tanggul Jebol, Puluhan...
Tanggul Jebol, Puluhan Rumah di Cimanggis Depok Terendam Banjir
Simpang Mampang di Pancoran...
Simpang Mampang di Pancoran Mas Depok Banjir Padahal Tidak Turun Hujan
Jalan Sawangan-Mampang...
Jalan Sawangan-Mampang Depok Terendam, Ketua RT: Banjir Kiriman dari Bogor
Pemkot Depok Pastikan...
Pemkot Depok Pastikan Banjir Sudah Surut Semua
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
6 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
9 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
9 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
10 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
10 jam yang lalu
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
11 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved