Ratusan guru honorer bakar seragam PNS

Senin, 16 September 2013 - 15:29 WIB
Ratusan guru honorer...
Ratusan guru honorer bakar seragam PNS
A A A
Sindonews.com - Demo ratusan guru dan pegawai tidak tetap, di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, berlangsung ricuh. Saat guru melakukan aksi bakar seragam di depan pendopo kabupaten, petugas Satpol PP langsung melakukan pemadaman. Namun, malah mengenai mata salah seorang pendemo.

Akibatnya, ratusan pendemo lainnya mengamuk dan nyaris mengeroyok petugas Satpol PP yang menyemprotkan tabung hydran ke arah rekan mereka yang melakukan aksi bakar seragam.

Aksi bakar seragam dipicu oleh pengabdian mereka selama puluhan tahun, tetapi masih belum diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Meski sudah demo berkali-kali selama bertahun-tahun, Pemerintah Kabupaten Nganjuk tetap tidak bergeming.

Akibatnya, para guru ini kesal dan nekat melepas seragam mereka, lalu membakarnya beramai-ramai di depan pendopo kabupaten. Melihat hal ini. petugas Satpol PP dengan sigap langsung datang untuk memadamkan api.

Namun nahas, semprotan tabung hydran petugas juga mengarah ke arah pendemo dan melukai salah seorang diantara mereka. Untuk meredam emosi para guru, polisi yang berada di lokasi langsung megamankan petugas Satpol PP tersebut dan meminta para guru untuk tenang.

Petugas juga mengamankan tabung hydran yang disemprotkan Satpol PP yang melukai salah satu guru. Para guru mendesak pemerintah Kabupaten Nganjuk segera mengangkat mereka menjadi PNS. Jika tuntutan itu tidak dipenuhi, mereka mengancam akan kembali menggelar aksi unjuk rasa.
(san)
Berita Terkait
Berapa Gaji Guru PPPK...
Berapa Gaji Guru PPPK dan PNS 2025? Ini Rinciannya
PNS 18 Lembaga Dibubarkan...
PNS 18 Lembaga Dibubarkan Kembali ke Instansi Awal, Honorer Diberhentikan
Kasus Honorer Fiktif...
Kasus Honorer Fiktif di Kepri, Pengamat: Gubernur Tak Bisa Lepas Tangan
Pesta Miras Bareng Janda...
Pesta Miras Bareng Janda dalam Mobil Oknum PNS dan Honorer Ditangkap
Dilema Penghapusan Tenaga...
Dilema Penghapusan Tenaga Honorer  
Pegawai Honorer Dihapus...
Pegawai Honorer Dihapus 2023, Mereka Bakal Dapat Pesangon?
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
3 jam yang lalu
Infografis
7 Seragam Pasukan Khusus...
7 Seragam Pasukan Khusus Terbaik Dunia, Nomor 3 Miliki Penutup Muka Antipeluru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved