Lokasi nongkrong anak punk di Jaksel sudah dipetakan

Sabtu, 14 September 2013 - 20:11 WIB
Lokasi nongkrong anak...
Lokasi nongkrong anak punk di Jaksel sudah dipetakan
A A A
Sindonews.com - Keberadaan anak Punk yang makin menjamur di kawasan Tebet ternyata sudah dikeluhkan warga sejak lama. Pemerintah setempat sendiri sudah memetakan sejumlah kawasan yang bnayak ditemui anak punk tersebut.

"Kami memang sudah menerima laporan dari warga mengenai aktivitas anak Punk yang mengganggu di kawasan Tebet," kata Kepala Seksi Rehabilitasi Suku DInas Sosial Jakarta Selatan Miftahul Huda saat dihubungi Sindonews, Sabtu (14/9/2013).

Miftah menegaskan, pihaknya saat ini tengah memetakan dan mengawasi titik-titk tempat berkumpulnya para anak Punk tersebut. Bila hal itu selesai dilakukan, dalam waktu dekat Jajarannya akan melakukan penertiban.

"Kita akan bekerjasama dengan Dinas Sosial dan Satpol PP DKI, selain tentunya kepolisian. Saat ini kita masih memetakan dan mengawasi ruang gerak mereka," jelasnya.

Ia mengutarakan, para anak Punk yang berkeliaran di kawasan Tebet, rata-rata berusia antara 15-22 tahun. Bila pihaknya telah melakukan penertiban, anak-anak jalanan itu nantinya akan ditempatkan di Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya Cipayung, Jakarta Timur.

"Mereka akan kita rehabilitasi dan berikan arahan, pengertian serta motivasi agar tidak lagi kembali ke jalan. Bila dari mereka ada yang melakukan pidana, kita serahkan ke kepolisian," tegasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
3 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
3 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
3 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
5 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved