Ini kronologi penembakan Briptu Ruslan versi saksi

Sabtu, 14 September 2013 - 00:34 WIB
Ini kronologi penembakan...
Ini kronologi penembakan Briptu Ruslan versi saksi
A A A
Sindonews.com - Briptu Ruslan anggota Mabes Polri ditembak pelaku pencuri kendaraan bermotor (curanmor) di tempat pencucian motor Arema Gang Dongkal, Pekapuran, Cimanggis, Depok.

Pemilik tempat cuci mobil Muhammad Tauhid (42) mengungkapkan sebelum kejadian, ada dua kendaraan yang masuk ke tempat cuciannya.

Pertama masuk motor milik Briptu Ruslan, Kawasaki Ninja berwarna oranye hitam. Kemudian masuk angkot jurusan Cimanggis-Leuwinanggung.

Saat kejadian, Briptu Ruslan mengenakan kaos putih dan celana pendek. Lalu motor polisi itu dicuci oleh anak Tauhid yakni Muhammad Nazaruddin (18).

Ketika itu Nazaruddin sedang mencuci ban belakang. Tiba-tiba datang dua motor matik Honda Baet, masing-masing berwarna merah dan putih. Satu motor berpenumpang dua orang parkir di jalan raya dan satu motor lagi masuk ke tempat pencucian.

"Kedua pengendara pakai helm dan jaket. Salah seorang dari kedua orang itu kemudian mengeluarkan senjata api dan menodongkan senjata itu ke saya, minta kunci motor juga," ungkap Nazaruddin.

Pelaku kemudian menghampiri Briptu Ruslan meminta kunci motor sambil menodongkan senjata api (senpi). Briptu Ruslan pun kemudian memberikan kunci motor dan melakukan perlawanan.

Selang beberapa detik terdengar letusan senjata dan polisi itu pun jatuh terkapar. Pria itu kemudian mengambil motor dan kabur bersama temannya ke arah Tapos. Melihat hal itu, sejumlah saksi mata sempat meneriaki kedua pelaku.

Lantaran khawatir menjadi korban penembakan, warga tak berani mengejar kawanan pelaku dan memilih menolong korban.

Klik di sini untuk berita polisi ditembak di Depok
(stb)
Berita Terkait
Terkait Penembakan Gamma,...
Terkait Penembakan Gamma, Kapolrestabes Semarang Penuhi Panggilan Komisi III DPR
Pasca Penembakan di...
Pasca Penembakan di Kafe Cengkareng, Lalu Lintas Sepanjang Daan Mogot Lumpuh
Baru Bebas dari Penjara,...
Baru Bebas dari Penjara, Rapper AS Diberondong 64 Peluru
Eksekutor Penembakan...
Eksekutor Penembakan Anggota Dishub Merupakan Oknum Anggota Polisi
Senjata Api Eksekutor...
Senjata Api Eksekutor Anggota Dishub Dipesan dari Jaringan Teroris
Sempat Pakai Dukun,...
Sempat Pakai Dukun, Kasatpol PP Makassar Rencanakan Pembunuhan Sejak Tahun 2020
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
22 menit yang lalu
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
6 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
8 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
9 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
9 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
10 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved