Selamat jalan Ibu, sampai jumpa lima tahun lagi

Jum'at, 13 September 2013 - 17:43 WIB
Selamat jalan Ibu, sampai...
Selamat jalan Ibu, sampai jumpa lima tahun lagi
A A A
Sindonews.com - Entah siapa yang memasang. Tiba-tiba muncul spanduk yang berisikan sindiran terhadap mantan Calon Gubernur Khofifah Indar Parawansa.

Sikap Khofifah yang dinilai tidak legowo atas kekalahan di Pilgub 29 Agustus lalu diduga menjadi pemicu munculnya sepanduk sindiran yang bertuliskan "Selamat Jalan Ibu, Sampai Jumpa Lima Tahun Lagi".

Spanduk berukuran 7 meter x 1 meter terpampang di Jalan Gubernur Suryo. Dalam spanduk tersebut juga terpampang foto Khofifah tanpa didampingi oleh Cawagubnya Herman S Sumawiredja. Foto Khofifah tersebut merupakan foto resmi yang digunakan saat maju Pilgub 2008 lalu bersama Mujiono (KaJi).

Tim Pemenangan Khofifah, Mufti Mubaroq mengaku tidak tahu menahu soal spanduk tersebut. "Baru tahu dari wartawan. Yang jelas, kami tidak tahu itu spanduk dari mana," kata Wakil Ketua DPW Partai NasDem Jatim ketika dikonfirmasi, Jumat (13/9/2013).

Ia mengatakan, munculnya spanduk tersebut tidak akan mempengaruhi proses gugatan di Mahkamah Konstitusi (MK). Meski demikian, ia mengaku tidak akan meminta pihak berwenang untuk menurunkannya. Di spanduk tersebut juga tanpa disertai identitas pemasang.

"Proses Pilkada Jatim itu ada tahapan-tahapannya, dan sekarang masih dalam proses laporan gugatan. Kami minta semua pihak menghormatinya," tandasnya.

Sebagaimana diketahui, pasangan Khofifah-Herman (BerKaH) melayangkan gugatan ke MK lantaran kalah bertarung di Pilgub Jatim melawan pasangan Soekarwo-Saifullah Yusuf (KaRsa). Sampai saat ini, laporan tersebut masih diproses dan belum ada keterangan resmi, apakah gugatan tersebut akan diterima atau tidak.
(rsa)
Berita Terkait
Pilkada Jatim: 2 Petugas...
Pilkada Jatim: 2 Petugas KPPS Meninggal dan 7 Sakit saat Bertugas
Bawaslu Jatim Tegaskan...
Bawaslu Jatim Tegaskan Tak Ada Larangan Warga Kampanye Menangkan Kotak Kosong
Subaru XV 2.0i 2013,...
Subaru XV 2.0i 2013, SUV AWD Mewah dan Ganteng, Harga Anjlok
Milenials Freedom Ungkap...
Milenials Freedom Ungkap Sosok yang Tepat Pimpin Jatim di Pilgub 2029
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
15.539 Personel Dikerahkan...
15.539 Personel Dikerahkan Polda Jatim untuk Amankan Pilkada Serentak
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
51 menit yang lalu
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
7 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
9 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
9 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
9 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
10 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved