Curi mobil, melawan, tewas didor

Rabu, 11 September 2013 - 21:35 WIB
Curi mobil, melawan,...
Curi mobil, melawan, tewas didor
A A A
Sindonews.com - Pelaku pencurian kendaraan tewas ditembak petugas kepolisian karena melawan saat tertangkap basah beraksi di Depan Ruko Los 2C Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur. Pelaku yang diketahui bernama Sodikin (48) menderita luka tembak di bagian dada.

Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa pagi sekira pukul 04.30 WIB. Saat itu anggota kepolisian yang sedang berpatroli memergoki pelaku yang sedang beraksi membuka paksa pintu mobil Mitsubishi pikap bernomor polisi B 9016 TUT, dengan menggunakan kunci letter T.

"Saat itu anggota sudah kasih peringatan, ternyata peringatan anggota dibalas dengan tembakan pelaku. Melihat keadaan membahayakan anggota terpaksa memberikan tembakan ke pelaku," ujar Kapolsek Kramat Jati Kompol Andini saat dihubungi wartawan, Rabu (11/9/2013).

Warga Pemalang, Jawa Tengah ini diketahui seorang residivis yang telah berulang kali melakukan pencurian kendaraan bermotor roda empat. Dikatakan Andini, dari tangan pelaku polisi berhasil menyita barang bukti senjata api rakitan jenis revolver kaliber 38 milimeter beserta amunisi di lokasi kejadian.

"Senpi beserta tiga butir peluru dan kunci letter T serta mobil curian pikap diamankan petugas sebagai barang bukti," ungkap Andini.

Saat ini jenazah masih berada di RS Polri, Kramatjati untuk keperluan autopsi. Belum ada pihak keluarga yang mengambil jenazah residivis tersebut.
(hyk)
Berita Terkait
Curi Motor, 2 Bandit...
Curi Motor, 2 Bandit Berjimat Kebal Babak Belur Dikeroyok Massa
Bebas dari Penjara karena...
Bebas dari Penjara karena Corona, Pria Malah Curi Motor di Pasar
Polres Kobar Bekuk Komplotan...
Polres Kobar Bekuk Komplotan Pencuri Motor dan Penadah
Komplotan Pencuri Motor...
Komplotan Pencuri Motor saat Pandemi Corona Dibekuk Polisi
Ditinggal Ngetik Berita,...
Ditinggal Ngetik Berita, Motor Wartawan Digondol Maling
Penipu dengan Modus...
Penipu dengan Modus Beli Motor, Pria Gaek Diciduk Polisi
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
4 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
9 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
9 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
9 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
9 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
10 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved