Mogok produksi, perajin tahu-tempe ancam serbu Istana

Senin, 09 September 2013 - 09:22 WIB
Mogok produksi, perajin...
Mogok produksi, perajin tahu-tempe ancam serbu Istana
A A A
Sindonews.com - Kesabaran pengusaha tahu-tempe di Kabupaten Tangerang sepertinya sudah habis, mereka pun ikut mogok berproduksi sama dengan pengusaha di Jabodetabek. Aksi ini sebagai protes kepada pemerintah atas melonjaknya harga kedelai impor yang kini mencapai Rp10 ribu per kilogram.

"Aksi mogok produksi akan berlangsung selama tiga hari, mulai hari ini," ujar Kobar yang tinggal di kompleks pengrajin tahu tempe di Desa Sukabhakti, Curug, Kabupaten Tangerang, Senin (9/9/2013)

Kobar menjelaskan, mogok massal produksi tempe-tahu sebagai ajang perlawanan terhadap memlonjaknya harga kedelai.

"Ini bentuk protes terhadap pemerintah yang tidak becus mengolah swasembada kedelai, sehingga kedelai berpangku pada impor," katanya.

Menurut Kobar, aksi mogok yang dilakukan perajin tempe tidak hanya di Kabupaten Tangerang saja. Tetapi juga diikuti perajin tempe se Jabodetabek-Banten.

"Jika tetap tidak ada perubahan, maka perajin tempe akan melakukan aksi ke Istana negara," katanya.

Sahban perajin tahu di wilayah Cikupa mengatakan, aksi mogok produksi yang dilakukan para perajin menyusul surat edaran dari Gabungan Koperasi Produsen Tempe Tahu Indonesia (Gakoptindo) ke para perajin tempe.

"Ini bentuk solidaritas kami, biar pemerintah tahu, kalau perajin tempe-tahu sedang menderita dengan mahalnya harga kedelai," tandasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Presiden KSPI Sebut...
Presiden KSPI Sebut Aksi Mogok Nasional Dilanjutkan Hari Ini
Serikat Pekerja Bandara...
Serikat Pekerja Bandara Jerman Bersiap Gelar Aksi Mogok Kerja
Perawat di Seluruh Inggris...
Perawat di Seluruh Inggris Kembali Lakukan Aksi Mogok Kerja
Antisipasi Mogok dan...
Antisipasi Mogok dan Unjuk Rasa Buruh, Kapolri Perintahkan Patroli Cyber
Aksi Cor Kaki dan Mogok...
Aksi Cor Kaki dan Mogok Makan Protes Aktivitas PLTA di Poso
Aspirasi Tak Didengar,...
Aspirasi Tak Didengar, Presiden Buruh Ancam Mogok Nasional
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
4 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
5 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
6 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
6 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
6 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
6 jam yang lalu
Infografis
Memanas, Pakistan Ancam...
Memanas, Pakistan Ancam Serang India dengan Senjata Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved