KPU Kabupaten Bogor: Partisipasi rata-rata 70-75%

Minggu, 08 September 2013 - 13:25 WIB
KPU Kabupaten Bogor:...
KPU Kabupaten Bogor: Partisipasi rata-rata 70-75%
A A A
Sindonews.com - Pemilikan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bogor diikuti 3.196.420 pemilih. Jutaan pemilih itu mencoblos di 7.716 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Berdasarkan hasil monitoring Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor menunjukan, bahwa rata-rata tingkat partisipasi pemilih mencapai 75 persen. Salah satu pantauan dilakukan di TPS 6 Desa Nagrak tempat Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mencoblos serta Desa Sukaraja.

"Sejauh ini pemantauan lancar semua tak ada kendala. Partisipasinya rata-rata 70 sampai 75 persen. Di Sukaraja 80 persen. Kami berharap hasil pantauan sementara merata di wilayah lainnya. Targetnya tingkat partisipasi pemilih yakni 75 sampai 80 persen," ujar Ketua KPU Kabupaten Bogor Ahmad Fauzi di kantornya Jalan Tegar Beriman, Cibinong, Minggu (08/09/2013).

Fauzi mengungkapkan, sejauh ini pihaknya tidak menemukan adanya selebaran gelap di tiap TPS. Namun masih ada saja sejumlah saksi daripara kandidat yang menggunakan atribut partai atau dukungan.

"Masih ada saksi-saksi yang menggunakan atribut pasangan calon, tak boleh menggunakan atribut pasangan calon, foto, visi misi. Di TPS harus steril, kalaupun mau pakai seragam harus jauh dari unsur kampanye," tegasnya.

Pihak KPU, lanjut Fauzi, menyerahkan sejumlah temuan ataupun dugaan pelanggaran administrasi kepada Panitia Pengawas Pemilu (panwaslu).

"Pukul 13.00 WIB, semua TPS ditutup dan mulai perhitungan suara, hari Sabtu 14 September akan kami gelar pleno terbuka untuk menetapkan pasangan calon," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
Tanpa Pemekaran, Masyarakat...
Tanpa Pemekaran, Masyarakat Bogor Timur Tolak Beri Suara pada Pilkada 2024
2 Ormas Dukung Eks Ketua...
2 Ormas Dukung Eks Ketua DPRD Maju di Pilkada Kabupaten Bogor
Calon Bupati Bogor 2024,...
Calon Bupati Bogor 2024, Ade Wardhana Adinata Sampaikan Maklumat Politik
Kaesang Dukung Penuh...
Kaesang Dukung Penuh Jaro Ade di Pilkada Kabupaten Bogor 2024
PKS Kabupaten Bogor...
PKS Kabupaten Bogor Siap Dukung Eka Gumilar di Pilkada 2024
Sah! Partai Perindo...
Sah! Partai Perindo dan Gabungan Parpol Lainnya Usung Rudy-Jaro Ade di Pilbup Bogor 2024
Berita Terkini
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
44 menit yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
1 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
1 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
2 jam yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
3 jam yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
3 jam yang lalu
Infografis
Hizbullah Klaim Tewaskan...
Hizbullah Klaim Tewaskan Lebih dari 70 Tentara Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved