Dishub laporkan buku KIR bodong ke polisi

Selasa, 03 September 2013 - 15:58 WIB
Dishub laporkan buku...
Dishub laporkan buku KIR bodong ke polisi
A A A
Sindonews.com - Dinas Perhubungan DKI Jakarta melaporkan maraknya pemalsuan surat KIR angkutan umum jenis Metro Mini ke pihak kepolisian. Kasus ini terkuak setelah Dishub DKI melakukan razia dan menemukan sejumlah buku KIR palsu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya KombesPol Rikwanto mengatakan, laporan tersebut disampaikan langsung oleh Dinas Perhubungan sejak minggu lalu.

"Dari Dishub DKI melaporkan ke Polda Metro bahwa banyak Metro Mini yang berjalan menggunakan identitas palsu. Dari beberapa yang sudah diamankan oleh Dishub ternyata KIR yang dimiliki palsu dan lalu dilaporkan ke polisi," kata Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (3/9/2013).

Rikwanto menjelaskan, laporan Dishub itu sendiri diperkuat dengan 25 berkas dari kendaraan Metro Mini yang telah dikumpulkan mereka. Dishub pun melaporkan kasus itu dengan dalil pasal 263 mengenai penggelapan.

Adapun yang menjadi pihak terlapor dalam laporan Dishub tersebut adalah para sopir dan pengurus dari 25 Metro Mini yang telah diamankan Dishub.

"Untuk tersangka nanti akan dilihat dari tindak pidana yang dilakukan masing masing pihak," tegasnya.

Sementara itu, sampai saat ini, Rikwanto menambahkan bahwa pihaknya telah memeriksa 10 orang saksi yang terkait dalam laporan tersebut.

"Saksi yang sudah diperiksa dari Dishub, pengurus, sopir dan juga kernet Metro Mini yang telah ditahan," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Lin Kuning di Jember...
Lin Kuning di Jember Disulap Jadi Angkutan Umum Sultan
Angkutan Umum Naikkan...
Angkutan Umum Naikkan Tarif, Dirjen Hubdat: Itu Mekanisme Pasar
Menhub Izinkan Angkutan...
Menhub Izinkan Angkutan Umum Kembali Beroperasi Besok
4 Artis yang Suka Naik...
4 Artis yang Suka Naik Kendaraan Umum
Miris, Usaha Angkutan...
Miris, Usaha Angkutan Umum di Semarang Mati Suri
Dishub Sulsel Larang...
Dishub Sulsel Larang Angkutan Umum Tak Layak Beroperasi
Berita Terkini
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
10 jam yang lalu
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
10 jam yang lalu
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Saksi Sebut SK Plt Maluku Cacat Hukum
11 jam yang lalu
PNM Komitmen Hadirkan...
PNM Komitmen Hadirkan Layanan Berlandaskan Keadilan Sosial
12 jam yang lalu
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
14 jam yang lalu
Sengketa Satuan Pendidikan...
Sengketa Satuan Pendidikan Tuntas, UIN Jakarta: Proses Integrasi Disepakati Bersama
15 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved