Kerja lembur, petugas kebersihan Balai Kota tewas

Jum'at, 30 Agustus 2013 - 16:28 WIB
Kerja lembur, petugas...
Kerja lembur, petugas kebersihan Balai Kota tewas
A A A
Sindonews.com - Diduga karena terpeleset di kamar mandi lantai 14 blok G, Balai Kota, seorang petugas cleaning service Pemprov DKI bernama Supena (47) tewas. Bapak tiga anak itu diketahui terpelet di kantor Gubernur DKI, semalam sekira pukul 20.30 WIB.

Berdasarkan informasi, saat kejadian korban bekerja lembur sampai larut malam, sedangkan rekan-rekannya telah meninggalkan gedung pemerintahan tersebut sejak pukul 17.00 WIB.

"Biasanya kalau ada yang bekerja sampai larut malam itu karena rumah tinggal jauh. Mungkin pada waktu itu korban mau tidur di sini," rekan korban yang tidakmau disebutkan namanya, Jumat (30/8/2013).

Menurutnya, korban merupakan pegawai outsourching yang tinggal di kawasan Bogor. Terkadang lelaki yang telah dikaruniai tiga anak itu tidak pulang ke rumah agar bisa bekerja tepat waktu.

"Sebenernya cleaning service di sini kerja cuma sampai jam 4 atau 5 sore. Enggak tahu kenapa, korban malam itu masih kerja bersihin kamar mandi dan terpeleset di situ jam setengah sembilan malam," terangnya.

Ia menjelaskan, rekan-rekan korban yang mengetahui korban terjatuh langsung membawanya ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan di Jakarta Pusat. Namun sayang, dalam perjalanan ke rumah sakit, nyawa pria tersebut tak dapat terselamatkan.

"Saya sempat ikut melihat kondisi korban sampai jam 01 malam pas keluarganya datang. Pihak perusahaan tempat korban bekerja katanya mau kasih santunan ke keluarganya, tapi masih diproses," tukasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Nasihat yang Mesti Disampaikan...
Nasihat yang Mesti Disampaikan Kepada Orang yang Akan Meninggal
Ayah Via Vallen Meninggal...
Ayah Via Vallen Meninggal karena Sakit
Mantan PM Bangladesh...
Mantan PM Bangladesh Khaleda Zia Meninggal setelah Menderita Banyak Penyakit
Anak Mendiang Ade Irawan...
Anak Mendiang Ade Irawan Meninggal Dunia, Sempat Masuk Rumah Sakit
Seorang Pasien PDP Nekat...
Seorang Pasien PDP Nekat Lompat dari Lantai Empat RS
Dina Mariana Sakit Apa?...
Dina Mariana Sakit Apa? Sempat Dirawat di Rumah Sakit sebelum Meninggal
Berita Terkini
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 menit yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
10 menit yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
21 menit yang lalu
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
56 menit yang lalu
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
1 jam yang lalu
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
2 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved