Polisi Bone berulah, dua warga dianiaya & ditodong pistol

Jum'at, 30 Agustus 2013 - 00:20 WIB
Polisi Bone berulah,...
Polisi Bone berulah, dua warga dianiaya & ditodong pistol
A A A
Sindonews.com - Seorang oknum polisi yang bertugas di Polres Bone, Briptu As diduga melakukan penganiayaan kepada dua warga sipil. Kedua warga itu yakni, H Nurdin Ahmad (53), Direktur BTN Azzahra dan karyawannya, Kamzir Naja (36). Peristiwa itu terjadi di kantor pemasaran BTN Azzahra sekira pukul 11.00 Wita, Kamis (29/8/2013).

Di ruang Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polres Bone, kedua warga ini melaporkan oknum polisi tersebut karena telah menganiaya serta serta menodongkan pistol ke arah keduanya. Atas kejadian tersebut, keduanya kemudian melaporkan kasus ini ke aparat penegak hukum dengan harapan kasus ini diproses.

Dalam pengakuannya, H Nurdin mengalami penganiayaan yang menyebabkan luka lecet dan bengkak di bagian wajahnya.

Menurut penuturan H Nurdin, peristiwa itu terjadi saat polisi dan rekannya mendatangi kantor pemasaran untuk dibuatkan jalan paving blok di depan dirumah yang dibelinya di BTN Azzahra. Namun saat itu, oknum polisi tersebut langsung marah-marah melempar kursi plastik yang mengenai wajahnya.

Tidak lama kemudian, oknum polisi tersebut kembali ke rumahnya yang jaraknya tak jauh dari kantor kembali menodongkan pistol.

"Saya mencoba untuk memperbaiki dan menahan emosi oknum polisi itu agar dibicarakan baik-baik tapi dia marah-marah hingga akhirnya dia mengancam pistol dan parang yang dibawa oleh rekannya" kata Nurdin.

Senada juga diungkapkan korban Kamsir Naja, bahwa selain menganiaya bosnya Nurdin hingga luka robek dan berdarah dirinya juga diancam pistol bersamaan oleh oknum polisi yang menyewa rumah BTN tersebut. Di dalam kantor, oknum polisi tidak mau menyelesaikan secara kekeluargaan karena setiap penjelasan langsung marah.

"Saya dan bos saya bilang kepada polisi itu jika bersabar dan juga siap mengembalikan dananya, saya sebagai karyawan itu saya jelaskan dan langsung dia marah dan langsung kena pak aji (Nurdin)," jelasnya.

Kamzir kepada sejumlah wartawan juga menjelaskan jika saat polisi itu menodongkan pistol memperingatinya jika penggunaannya digunakan salah karena hanya persoala sepele yang bisa diselesaikan.

"Saya tanya, bapak (polisi) adalah pengayom masyarakat, dan dia langsung menurunkan senjata ke pinggangnya," tambah Kamzir.

Kepala SPK Polres Bone, Ipda Aris S, mengatakan kedua warga telah diterima laporan pengancaman dan penganiayaan yang diduga dilakukan oleh anggota polisi. Kendati demikian, kasus ini akan dilimpahkan ke Reskrim untuk diproses.

Sementara itu, Kasi Propam Polres Bone, Aiptu Andi Zainuddin mengatakan jika laporan pengancaman oleh oknum polisi As tersebut belum diterima secara resmi. Namun, tidak akan tinggal diam dan kasus itu akan segera diselidikinya.

"Jika ada polisi bermasalah, saya akan tidak memberi ampun dan akan menyidangkan sesuai dengan kode etik yang berlaku," janjinya.
(rsa)
Berita Terkait
Putri Gus Dur: Jadikan...
Putri Gus Dur: Jadikan Humor sebagai Barang Bukti Adalah Kegagalan
Ini Modus Oknum Perwira...
Ini Modus Oknum Perwira Polisi yang Ditangkap karena Gelapkan 83 Mobil
Diduga Tangkap Warga...
Diduga Tangkap Warga Tanpa Bukti, Mapolsek Dringu Digeruduk Massa
Periksa Pengunggah Guyonan...
Periksa Pengunggah Guyonan Gus Dur, Polisi Dikecam Gusdurian
Mobil Hasil Penggelapan...
Mobil Hasil Penggelapan Iptu HA Capai 115 Unit, Korban Dipersilakan Datang ke Polda Kepri
2 Oknum Polisi Aniaya...
2 Oknum Polisi Aniaya Warga, Kapolres Aceh Timur Minta Maaf ke Korban
Berita Terkini
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
23 menit yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
30 menit yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
47 menit yang lalu
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
1 jam yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
3 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved