Eks Menlu dukung salah satu kandidat di Pilwalkot Tangerang

Minggu, 25 Agustus 2013 - 18:28 WIB
Eks Menlu dukung salah...
Eks Menlu dukung salah satu kandidat di Pilwalkot Tangerang
A A A
Sindonews.com - Mantan Menteri Luar Negeri (Menlu) Hassan Wirajuda yang juga kakak kandung Calon Wali Kota (Cawalkot) Tangerang nomor urut dua Abdul Syukur, turut hadir dalam kampanye rapat umum putaran kedua di Lapangan Bola PAP II, Jalan Pembangunan II, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang, Minggu (25/8/2013).

Dalam orasinya, dia menyatakan mendukung adiknya untuk menjadi wali kota Tangerang peirode 2013-2018 bersama dengan pasangannya Hilmi Fuad, menggantikan Wahidin Halim abang Abdul Syukur.

"Saya adalah kakak tertua Abdul Syukur, saya datang mewakili keluarga. Saya dan Wahidin mendukung pencalonan Abdul Syukur," ujarnya.

Hassan mengajak masyarakat memilih Abdul Syukur untuk meneruskan kepemimpinan Wahidin Halim yang telah berhasil memajukan Kota Tangerang dari segi pendidikan, kesehatan dna infrastruktur. "Tradisi baik ini harus dilanjutkan Abdul Syukur," tukasnya.

Sementara Abdul Syukur mengatakan bahwa program dia kedepan bukan hanya mempertahankan program Wahidin yang sudah baik, tapi juga menyempurnakannya. Dia mengaku mencalonkan diri menjadi wali kota dengan niatan tulus memajukan masyarakat Kota Tangerang.

"Jadi yakinkan kepada masyarakat bahwa memilih saya dan Hilmi itu tidak salah. Program dan konsep saya jelas. Saya tidak ada niatan yang lain-lain, tetap lurus kedepan," ujarnya.

Abdul Syukur juga mengimbau kepada masyarakat agar mewaspadai fitnah yang menjelekkan dirinya. "Di luar sana, banyak yang bilang saya preman. Itu tidak benar, sekarang saya sudah haji dan selalu menggelar pengajian di rumah. Lebih baik mantan preman dari pada mantan ustaz. Biarkan isu yang berkembang, saya baik-baik saja," tukasnya.

Hilmi Fuad mengtakan, kedepan pihaknya akan mengaktifkan kembali klub sekap bola Persikota Tangerang, serta membuat banyak sarana dan fasilitas olahraga.

"Dulu tahun 1995-1996 Persikota kita maju, kita akan hidupkan lagi. Kita ingin anak-anak kita aktif, bukan cuma nongkrong-nongkrong tidak jelas. Jadi kita sediakan fasilitas olahraga," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Siap Jadi Calon Wali...
Siap Jadi Calon Wali Kota Tangerang 2024? Sachrudin: Insyaallah yang Terbaik
Pilkada 2024, Faldo...
Pilkada 2024, Faldo Maldini Didampingi Kaesang Blusukan di Kota Tangerang
Rektor UMT Gali Konsep...
Rektor UMT Gali Konsep City Branding untuk Kota Tangerang
Sederet Janji Putri...
Sederet Janji Putri Wapres di Pilkada Tangsel, Setiap RW Diberi Dana Rp100 Juta
Melihat Persiapan Logistik...
Melihat Persiapan Logistik Pilkada Kota Tangerang Selatan
Berita Terkini
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
26 menit yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
30 menit yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
1 jam yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
2 jam yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
3 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
11 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved