THB membingungkan, penumpang kereta protes

Kamis, 22 Agustus 2013 - 15:17 WIB
THB membingungkan, penumpang...
THB membingungkan, penumpang kereta protes
A A A
Sindonews.com - Penumpang Kereta Rel Listrik (KRL) protes dengan kebijakan PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) yang menerapkan Tiket Harian Berjamin (THB). Pasalnya, TBH dinilai terlalu membingungkan.

Bahkan uang jaminan sebesar Rp5 ribu yang dibebankan kepada penumpang hanya untuk mengganti kerugian PT KAI yang belum lama ini kehilangan ratusan ribu kartu singel trip.

Salah seorang penumpang KRL jurusan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Mardi mengaku kesal dengan penerapan THB ini. Dirinya harus membayar Rp7 ribu, padahal biasanya dia hanya membayar Rp2 ribu.

"Ini apa? Kenapa lagi ini, kok ditarik lagi Rp7 ribu?" kata dia kepada petugas dengan nada tinggi di Stasiun Depok, Kamis (22/8/2013).

Bahkan setelah dijelaskan petugas stasiun setempat, Mardi juga masih kelihatan marah. "Ini menyusahkan," kecamnya.

Selain Mardi, Moses Ratissa penumpang KRL arah Stasiun Manggarai ini mengaku kaget. Pasalnya, penerapan THB ini membuat banyak penumpang terlambat.

Kendati demikian, dia sering dengar kalau kartu singel trip milik PT KAI bulan lalu itu sudah hilang, sehingga akan diganti dengan program Tiket Harian Berjamin (THB).

Dia juga mengatakan, banyak penumpang yang kehilangan kartun singel trip karena pada saat pemeriksan mereka langsung pulang tanpa diambil lagi. "Banyak yang pulang langsung, tapi enggak kasih kartu."

Salah seoarang anggota Brimob yang bertugas di Stasiun Depok Baru, Brigadir Purnama menanggapi santai masalah protes itu. Menurut dia, kebingungan itu terjadi, karena hari ini merupakan hari pertama penerapan THB. "Sudah biasa itu, marah-marah," kata Purnama.

Penerapan THB mulai puikul 07.30 WIB. Hampir semua penumpang di stasiun Depok Baru bingung dengan penerapan tiket THB karena penjelasan petugas di loketnya terbatas.
(mhd)
Berita Terkait
3 Alasan Mengapa Kereta...
3 Alasan Mengapa Kereta Api Tidak Bisa Berhenti Mendadak Menurut KAI
Deretan Kecelakaan Kereta...
Deretan Kecelakaan Kereta Api Terburuk dalam Sejarah, Nomor 5 Paling Tragis
10 Kereta Api Tercepat...
10 Kereta Api Tercepat di Dunia, Nomor 1 Melaju 460 Km/Jam
Kereta Tabrak Bus di...
Kereta Tabrak Bus di Thailand, 8 Orang Tewas
Dampak Banjir, Seluruh...
Dampak Banjir, Seluruh Perjalanan KA Jarak Jauh dan Lokal Kembali Dibatalkan Hari ini
Pembebasan Lahan Rel...
Pembebasan Lahan Rel Kereta Api di Pangkep Ditarget Rampung 2 Bulan
Berita Terkini
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
1 jam yang lalu
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
3 jam yang lalu
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
6 jam yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
7 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
8 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
8 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved