Antrean panjang, penumpang ricuh di pelabuhan Mamuju

Selasa, 20 Agustus 2013 - 11:33 WIB
Antrean panjang, penumpang...
Antrean panjang, penumpang ricuh di pelabuhan Mamuju
A A A
Sindonews.com - Pasca libur panjang Idul Fitri, calon penumpang yang membeli tiket Kapal Ferry tujuan Balikpapan di pelabuhan penyeberangan Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Selasa (20/8/2013) pagi, masih terus membludak.

Akibatnya, antrean di loket pembelian tiket diwarnai kericuhan. Ratusan penumpang yang berebut untuk mendapatkan tiket terlibat aksi saling dorong sehingga suasana menjadi ricuh.

Kericuhan tersebut, lantaran banyak dari penumpang yang takut jika tak kebagian tiket untuk naik ke kapal Ferry dengan tujuan Balikpapan. Akibat kericuhan tersebut, jendela loket penjualan rusak lantaran dicopot para penumpang yang tak sabar untuk mendapatkan tiket.

Beruntung, aksi ricuh tersebut tak merembet luas. Pasalnya pihak kepolisian langsung turun ke lokasi dan mentertibkan penjualan tiket kapal.

Ketidaksabaran penumpang juga terlihat di dalam Kapal Ferry. Meski kapal akan di berangkatkan pada sore nanti, namun para penumpang sejak pagi tadi sudah memenuhi kapal. Bahkan sejumlah penumpang yang tidak mendapatkan kursi rela menempati dek bawah yang seharusnya diperuntukkan bagi barang dan kendaraan.

"Kami terpaksa menunggu hingga satu hari penuh untuk mendapatkan tiket tujuan Balikpapan. Saya antre sejak Senin kemarin lho pak," jelas seorang penumpang, Heri, Selasa (20/8/2013).

Sementara itu, beberapa penumpang lain mengaku was-was melihat kondisi membludaknya penumpang ini. Pasalnya, kapal Ferry tersebut diduga telah melebihi kapasitas yang ada.

Ini terlihat dari banyaknya penumpang yang harus menempati lorong kapal hingga harus rela bersama tumpukan barang.
(rsa)
Berita Terkait
H-6 Lebaran, Kendaraan...
H-6 Lebaran, Kendaraan Pelat Jakarta dan Bogor Mulai Ramaikan Jalur Lingkar Gentong Tasikmalaya
5 Barang yang Harus...
5 Barang yang Harus Dibawa saat Mudik Lebaran 2023, Awas Jangan Sampai Tertinggal!
Tak Libur saat Cuti...
Tak Libur saat Cuti Bersama, Direksi BUMN IDSurvey Pantau Mudik di Pelabuhan
Waspada! 4 Penyakit...
Waspada! 4 Penyakit Ini Menyerang saat Mudik dan Lebaran
Rekomendasi Sleeper...
Rekomendasi Sleeper Bus Jakarta-Malang Mudik Lebaran 2024
Hiburan di Jalan: Tulisan...
Hiburan di Jalan: Tulisan Lucu di Belakang Motor Pemudik Kembali Menghiasi Mudik 2024
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
2 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
2 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
2 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
2 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
3 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved