30 tahun jadi PKL, Abu lelah kucing-kucingan

Selasa, 13 Agustus 2013 - 17:14 WIB
30 tahun jadi PKL, Abu...
30 tahun jadi PKL, Abu lelah kucing-kucingan
A A A
Sindonews.com - Relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) Tanah Abang, Jakarta Pusat ke Blok G mendapat sambutan positif dari pedagang. Bahkan, mereka mengaku sudah lelah kucing-kucingan dengan petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) selama mangkal di trotoar Tanah Abang.

Antusias para PKL terlihat dengan banyak pedagang yang membawa berkas menuju pengelola Blok G Tanah Abang untuk diverifikasi oleh pihak Sudin UMKM dan Perdagangan Jakarta Pusat.

Salah satunya Abu Bakar,pria yang sehari-hari menjual sendal ini mengaku senang mengikuti verifikasi.

"Seneng bisa ikut verifikasi, saya sudah 30 tahun lebih dagang di trotoar pasar Tanah Abang," ungkap Abu (53) saat ditemui Sindonews, di Blok G, Tanah Abang, Selasa (13/8/2013).

Dia mengaku, sudah bosan berjualan di trotoar karena selama itu dirinya harus kucing-kucingan dengan Satpol PP. Biasanya ABu menggelar lapak sendalnya di jalur menuju Sarinah.

"Wah, cape uber-uberan terus sama Satpol PP. Saya enggak mau kayak gitu lagi. Semoga cepet dapet lapak. Supaya bisa dagang lagi, amin," harapnya.
(ysw)
Berita Terkait
Halau PKL, 100 Personel...
Halau PKL, 100 Personel Satpol PP Dikerahkan Berjaga di Kawasan Tanah Abang
Waspada! Pencopet Barang...
Waspada! Pencopet Barang Belanjaan Pengunjung Gentayangan di Pasar Tanah Abang
H-1 Lebaran, Kawasan...
H-1 Lebaran, Kawasan Pasar Tanah Abang Sepi
Pengunjung Pasar Tanah...
Pengunjung Pasar Tanah Abang Terus Membeludak, Pengendara Nyaris Tidak Bisa Bergerak
100 Personel Satpol...
100 Personel Satpol PP-Dishub Dikerahkan Jaga Ketat Kawasan Tanah Abang
Pasar Tanah Abang Kini...
Pasar Tanah Abang Kini Lengang dan Sepi Pembeli, Belanja Lebaran Sudah Kelar?
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
1 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
1 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
1 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
2 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
4 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
5 jam yang lalu
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved