Perindo jual sembako murah di Kampung Nelayan Kenjeran

Senin, 05 Agustus 2013 - 16:48 WIB
Perindo jual sembako...
Perindo jual sembako murah di Kampung Nelayan Kenjeran
A A A
Sindonews.com - Ormas Persatuan Indonesia (Perindo) menggelar bakti sosial (baksos) dengan menjual sembako murah, di Kawasan Kampung Nelayan Kenjeran, Surabaya. Tampak sejumlah pengurus DPP Perindo, termasuk Ketua DPP Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) dan istri hadir dalam acara itu.

HT tiba di Sentra Pasar Ikan Bulak, Kelurahan Kedung Cowek, Kecamatan Bulak, Kota Surabaya, sekira pukul 15.00 WIB. Setibanya di lokasi, bos MNC group ini langsung menyapa sejumlah warga yang bermata pencaharian nelayan itu.

Usai berdialog, HT meminta kepada Perindo Jatim untuk membentuk Koperasi bagi para nelayan ini. Pasalnya, dengan adanya Koperasi ini secara otomatis akan mensejahterakan para pedagang di pasar ikan.

"Ini adalah tugas dari Perindo Jatim untuk membuat koperasi bagi warga Kenjeran ini," kata HT di lokasi, Senin (5/8/2013).

Koperasi ini sedianya akan dilakukan pembentukan berupa Bank Perkreditan Rakyat (BPR). Bantuan tersebut, berupa permodalan yang dikucurkan melalui koperasi yang dibentuk oleh Perindo atau koperasi yang sudah bergabung dengan Perindo sebelumnya.

Di kampung nelayan ini, HT mendapatkan kenang-kenangan berupa miniatur kapal dari sejumlah nelayah setempat. Kapal tersebut diserahkan agar kedepan Perindo lebih peduli kepada rakyat.

Di tempat yang sama, Ketua DPW Perindo Jatim Muh Mirdasy mengatakan, acara Baksos tersebut disediakan 3.000 paket sembako murah. Hal itu dilakukan untuk meredam kepanikkan masyarakat jelang Lebaran.

Menurutnya, kegiatan itu juga sekaligu bentuk sosialisasi atas Wiranto-Hary Tanoe (WIN-HT) sebagai pasangan Capres dan Cawapres RI di Pilpres 2014.

"Yang kami lakukan ini adalah bentuk kepedulian Perindo terhadap masyarakat saat ini. Tentunya untuk mengatai kepanikkan menjelang lebaran," katanya.

Paket sembako ini senilai Rp50 ribu dijual dengan harga Rp25 ribu. Acara baksos ini dilanjut dengen pembekalan anggota Perindo dan buka bersama di lantai 2 sentra pasar ikan, Kenjeran.
(san)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo...
Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo Buka Mukernas Perindo 2024
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Gerkindo Partai Perindo...
Gerkindo Partai Perindo Salurkan Bantuan Beras bagi Korban Bencana di NTT
Bermodal Kursi di Legislatif,...
Bermodal Kursi di Legislatif, Perindo KBB Optimistis Lolos Verifikasi KPU
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
9 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
11 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
13 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
13 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
13 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
14 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved