Besok, KPU gelar pengundian nomor urut Pilkada Jeneponto

Minggu, 28 Juli 2013 - 17:40 WIB
Besok, KPU gelar pengundian...
Besok, KPU gelar pengundian nomor urut Pilkada Jeneponto
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan melakukan pengundian nomor urut peserta Pilkada Jeneponto di Baruga Sipitangarri, Bontosunggu, besok.

Calon bupati yang diusung oleh Partai Golkar, Hanura, dan PAN Ashari Fakshirie Radjamilo mengaku, tak ada persiapan khusus yang digelar menjelang pengundian nomor urut. Ia bersama pasangannya, Mahlil Sikki akan star di Posko Induk di jalan Melati menuju pelaksanaan salah satu tahapan Pilkada itu.

"Kami sudah mendapatkan undangan dari KPU, kami akan berangkat dari Melati (posko induk), selesai pengundian kita kembali legi ke Melati, tidak ada persiapan khusus," kata Ashari kepada SINDO, Minggu (28/7/2013).

Meski demikian, Ashari membenarkan malam sebelum pengundian dilakukan dzikir bersama di Melati. Hanya saja, dzikir itu telah menjadi rutinitas timnya sejak 2013.

"Sejak tahun baru kita sudah rutin dzikir, jadi bukan lantaran pengundian nomor urut," ungkap jebolan doktor Universitas Padjajaran itu.

Ia pun mengaku, tak mengharapkan nomor urut tertentu saat pengundian. Menurutnya, semua nomor urut sama dan tergantung strategi kandidat menyosialisasikannya. "Tak ada nomor yang kami kultuskan, semua bagus," ujarnya.

Terkait pelibatan massa, Ashari mengaku, mendengar tim-timnya akan datang ke lokasi untuk memberikan dukungan. Hanya saja, putra Bupati Jeneponto Radjamilo itu mengingatkan agar tidak melakukan tindakan yang bisa mengganggu prosesi.

"Silakan datang, sepanjang jangan melakukan tindakan yang bisa mengganggu proses, itu yang saya ingatkan," tandasnya.

Sementara itu master campaign pasangan Iksan Iskandar-Mulyadi Mustamu, Ruslan Serang menegaskan, pihaknya tidak melibatkan pendukung saat pengundian nomor urut. Ia akan datang bersama 25 tim sukses sesuai dengan permintaan KPU.

"Yang diminta KPU cuma 25 orang, jadi itu saja dan tak ada pelibatan massa," kata Ruslan.

Hanya saja, pihaknya tidak akan melarang pendukungnya jika ingin mendatangi lokasi dan memberikan support kepada kandidat-nya. Ruslan juga mengingatkan agar pendukung Iksan-Mulyadi agar menjagai ketertiban dan keamanan. "Kalau ada yang mau datang, kami tidak bisa melarang," ungkapnya.

Untuk nomor urut, Ruslan mengaku, kandidatnya tak pernah membicarakan khusus. Artinya, kandidatnya menerima nomor apapun sesuai hasil undian KPU. "Semua nomor bagus, yang penting jangan nomor empat bos," ujar loyalis Iksan Iskandar itu.

Selain pasangan calon dan tim-nya yang akan menyaksikan jadi peserta di antaranya, Muspida Jeneponto, camat, PPK, dan tokoh-tokoh masyarakat.

"Jadi kandidat, timnya, seluruh muspida, camat dan PPK, dan tokoh masyarakat yang bisa masuk ruangan menyaksikan langsung," ujar Ketua KPU Musthova Kamal.

Untuk mengantisipasi bentrokan antar pendukung saat pengundian, Polres akan menurunkan seluruh personelnya. Sama dengan saat penetapan kandidat, kepolisian akan siaga dan tak ingin kecolongan.

"Kita tetap siaga dan semua sekira 200 personel kita siapkan, intinya sesuai protap," kata Kabag Operasionel Polres Jeneponto Komisaris Polisi Catur BS.
(rsa)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Aji Mumpung Anak Mahkota...
Aji Mumpung Anak Mahkota di Pemilihan Kepala Daerah
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
27 November Akan Ditetapkan...
27 November Akan Ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional  
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
52 menit yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
1 jam yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
4 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
8 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
8 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
8 jam yang lalu
Infografis
5 Badan Intelijen Terbaik...
5 Badan Intelijen Terbaik pada 2025, Nomor 2 Paling Kejam dan Kontroversial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved