Ratusan warga miskin di Solo antre sembako murah

Sabtu, 27 Juli 2013 - 15:42 WIB
Ratusan warga miskin...
Ratusan warga miskin di Solo antre sembako murah
A A A
Sindonews.com - Ratusan warga miskin Solo berbondong mendapatkan sembako murah, di halaman Balai Kota Solo. Mereka mengaku senang mendapat keringanan, terutama disaat harga sembako mencekik menjelang hari raya Idul Fitri.

Berdasarkan pengamatan di lapangan, tampak ratusan warga miskin Solo, antre pembagian sembako murah. Mereka rela berpanasan, demi sebungkus sembako senilai Rp60 ribu, berisi beras, bihun, mie telur, kecap, minyak goring, gula pasir, dan produk UKM.

Bagi-bagi sembako ini, merupakan program Kementerian Operasi dan Usaha Kecil Menengah yang bekerjasama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Solo. Sedikitnya, ada 1.500 paket sembako yang diberikan secara cuma-cuma.

Untuk mendapatkan sembako ini, warga hanya perlu membayar Rp15.000. Salah satu yang ikut mengantre sembako murah adalah Ibu Romlah, dari Semanggi. Dia mengaku, sangat terbantu dan senang dengan kegiatan itu.

Sedangkan bagi warga yang tidak mendapatkan kupon sembako murah, masih bisa mendapatkan belanja murah ditiap stand yang ada di halaman balai kota. Tampak barbagai kebutuhan pokok dan keperluan Lebaran, disiapkan dengan harga murah, jauh di bawah pasaran.

Sementara iut, Wali Kota Solo Hadi Rudyatmo mengatakan, kegiatan pasar sembako murah itu dimaksudkan membantu meringankan beban warga kurang mampu. Program ini, katanya, tidak hanya dilakukan menjelang Lebaran. Tetapi juga dihari biasa.

"Untuk membantu warga miskin. Tidak tidak hanya menjelang Lebaran, namun rencananya akan dibuka pasar murah seperti ini dua atau tiga bulan sekali. Tujuannya, untuk meringankan beban warga miskin, dan yang banyak tidak mendapat bantuan BLSM," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
5.000 Paket Sembako...
5.000 Paket Sembako Dibagikan, Polres Jakpus Sasar Warga Terdampak PPKM Darurat
Himbau Ojol dan PKL...
Himbau Ojol dan PKL Tak Demo, Polisi Bagi-Bagi Sembako, Makanan dan Uang
Dikira Akan Dirazia,...
Dikira Akan Dirazia, Driver Ojol Kaget Dapat Nasi dan Sembako dari Polisi
Razia Makan 20 Menit,...
Razia Makan 20 Menit, Satpol PP Bagi-Bagi Sembako Khusus untuk PKL
Polisi Naik Vespa dan...
Polisi Naik Vespa dan Bagikan Sembako untuk Warga di Gianyar
Harga BBM Naik, Ratusan...
Harga BBM Naik, Ratusan Paket Sembako Dibagikan ke Pengemudi Ojol dan Sopir Angkot di Tangsel
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
2 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
4 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
5 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
5 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
6 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
7 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved