Gubernur Aher ingin bekerja untuk Jawa Barat

Jum'at, 26 Juli 2013 - 13:49 WIB
Gubernur Aher ingin...
Gubernur Aher ingin bekerja untuk Jawa Barat
A A A
Sindonews.com - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ahmad Heryawan (Aher) tidak mau terlibat dalam usulan penggantian nama Provinsi Jawa Barat menjadi Provinsi Pasundan yang diusung oleh Komunitas Pengkaji Pergantian Nama Provinsi Jawa Barat.

"Saya tidak mau terlibat dalam urusan pro dan kontra," kata Aher, kepada wartawan, di Gedung Sate, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (26/7/2013).

Menurutnya, hal seperti itu biarlah jadi urusan masyarakat. Sebagai gubernur, dirinya lebih memilih bekerja untuk rakyat Jawa Barat. "Hari ini saya menjalankan tugas sebagai Gubernur Jawa Barat dan (yang saya pimpin) Jawa Barat," tegasnya.

Saat ditanya sepenting apa urusan penggantian nama, Aher hanya mengatakan, akan bekerja keras untuk Jawa Barat. "Tanya ke pakar saja. Saya hanya mau kerja keras," tukasnya.

Usulan penggantian nama itu diserahkan Komunitas Pengkaji Pergantian Nama Provinsi Jawa Barat ke Komisi A DPRD Jawa Barat, Kamis 25 Juli 2013. Alasannya, nama Jawa Barat dinilai sudah tidak relevan.

Jawa Barat dinilai hanya merujuk pada pulau Jawa bagian barat. Kenyataannya, di pulau Jawa bagian barat ada dua provinsi yaitu Banten dan DKI Jakarta.

Selain itu, nama Jawa Barat dinilai tidak mencerminkan ciri khas kedaerahan, Sunda. Akibatnya, warga Jawa Barat kehilangan jati dirinya dan tidak punya kekuatan berarti untuk berperan ditingkat nasional.
(san)
Berita Terkait
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
Pemprov Jawa Barat Antisipasi...
Pemprov Jawa Barat Antisipasi Gelombang Kedua COVID-19
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Pj. Bupati Bandung Barat...
Pj. Bupati Bandung Barat Terima Penghargaan Siddhakarya dari Pemprov Jawa Barat
Hyundai Beri Bantuan...
Hyundai Beri Bantuan untuk Penanggulangan COVID-19 di Jabar
5 Warga Indramayu Terkonfirmasi...
5 Warga Indramayu Terkonfirmasi Positif Covid-19, Pelacakan Kontak Dilakukan
Berita Terkini
Momen Jokowi Salat Jumat...
Momen Jokowi Salat Jumat Masjid Al Hikmah Sebelum Blusukan di Lampung
14 menit yang lalu
Satgas PRR Aceh Minta...
Satgas PRR Aceh Minta BPJN-Pemda Bangun Komunikasi dengan Warga Enang-Enang
15 menit yang lalu
PN Jakarta Timur Antisipasi...
PN Jakarta Timur Antisipasi Banyaknya Pendukung Dokter Tifa saat Sidang Perkara Ijazah Jokowi
1 jam yang lalu
Gubernur Mathius Dukung...
Gubernur Mathius Dukung Roadmap Pengelolaan Kehutanan Berkelanjutan di Papua
1 jam yang lalu
KPK Geledah Kantor BPK...
KPK Geledah Kantor BPK Sumsel terkait Kasus Opini WTP Muara Enim, Sejumlah Dokumen Disita
2 jam yang lalu
Catat! Minggu 28 Juni...
Catat! Minggu 28 Juni 2026 Tidak Ada CFD di Jalan Rasuna Said
2 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved