Gagal gusur Master, Terminal Depok di desain ulang

Rabu, 24 Juli 2013 - 15:23 WIB
Gagal gusur Master,...
Gagal gusur Master, Terminal Depok di desain ulang
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok akhirnya membatalkan rencana menggunakan 1.000 meter persegi lahan milik Sekolah Masjid Terminal (Master) yang ada di sekitar terminal Depok. Pemkot Depok pun meminta investor untuk mendesain ulang Terminal terpadu Depok.

Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail mengaku sudah berbicara kembali dengan investor PT Andika yang akan membangun terminal terpadu Depok dan menawarkan sejumlah opsi.

Sekolah Master tak ingin lahannya diambil untuk pembangunan. Kendati begitu, kelas-kelas yang berdiri di lahan terminal tetap dibongkar dan ditata kembali.

"Investor mau mendesain ulang Terminal Terpadu Depok setelah Sekolah Master menolak lahannya digunakan. Saya menghargai, Master tentukan sikap siap berdiri sejajar, siap menyesuaikan design yang sedang dikelola dalam penataan apakah estetika," ujar Nur Mahmudi di kantornya, Rabu (24/7/2013).

Nur Mahmudi memastikan bahwa tak akan ada penggusuran sementara pihak investor akan melakukan design gambar site plan ulang.

Sementara itu pengurus Sekolah Master Mustami mengatakan pihaknya tengah mencari dana dari para donatur agar bisa menata Master menjadi lebih baik, mandiri, dan sejajar dengan investor. Pihak Master mempersilahkan pembangunan tetap berlangsung asalkan Master tidak digusur dan tetap sejajar.

"Izinkan kami menata Depok dengan nilai - nilai kemandirian, izinkan dulu SMA terbuka, kita enggak mau Master sekolah dengan kelas kontainer terus. Dulu dari bilik, lalu kami sudah ubah jadi kontainer. Silahkan pengembang bikin bangunan, nanti kita akan sesuaikan, kita akan samakan. Kita sama Pemkot Depok enggak ada masalah, karena kami mitra," tegas Mustami.
(ysw)
Berita Terkait
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Pemkot Depok Izinkan...
Pemkot Depok Izinkan Warga Ziarah Kubur dengan Penerapan Prokes
Pemkot Depok Pertimbangkan...
Pemkot Depok Pertimbangkan Lakukan Swab Test di Lokasi Keramaian
Sambangi Kantor PCNU...
Sambangi Kantor PCNU Depok, PDIP Ingin Dapatkan Saran Soal Penangangan Covid-19
THR ASN Kota Depok Sudah...
THR ASN Kota Depok Sudah Dicairkan 100%
Berita Terkini
Bantargebang Hanya Terima...
Bantargebang Hanya Terima Sampah Residu, 146 Pasar Dilengkapi Tempat Sampah Pilah
56 menit yang lalu
Abidin Fikri: Evaluasi...
Abidin Fikri: Evaluasi Haji 2026, Bekal Perbaikan Layanan Tahun Depan
1 jam yang lalu
Workshop di Makassar,...
Workshop di Makassar, Tri Tito Karnavian Ingatkan Orang Tua Wajib Hadir dalam Aktivitas Digital Anak
1 jam yang lalu
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
1 jam yang lalu
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Hakim Jadwalkan Putusan Praperadilan ke-2 Roy Suryo pada 20 Juli 2026
2 jam yang lalu
Partai Perindo Hadirkan...
Partai Perindo Hadirkan Sembako Murah melalui Program Warung Kita
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved