Hingga kini Polri belum temukan 250 dinamit

Rabu, 24 Juli 2013 - 14:33 WIB
Hingga kini Polri belum...
Hingga kini Polri belum temukan 250 dinamit
A A A
Sindonews.com - Polri hingga kini belum mampu mengungkap kasus 250 dinamit aktif yang hilang di Cigudeg, Bogor, Jawa Barat, Kamis 27 Juni 2013.

"Untuk kasus hilangnya 250 dinamit, masih belum ada perkembangan terbaru sampai saat ini," kata Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Irjen Pol Ronny F Sompie di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (24/7/2013).

Kendati demikian, dia mengatakan, pihaknya tidak akan menghentikan proses peyelidikan terhadap hilangnya 250 bahan peledak berjenis dinamit.

"Proses penyelidikan kita tidak pernah berhenti terhadap hilangnya 250 dinamit," tegas Ronny.

Dia menuturkan, pihaknya sudah bekerja sama dengan tiap Polda setempat yang wilayahnya dilewati oleh keempat truk pengangkut bahan peledak berjenis dinamit beberapa waktu lalu.

Karena menurut pengakuan dari para saksi, kata dia, sopir truk dan petugas yang membawa bahan peledak tersebut, selama perjalanan, truk pengangkut bahan peledak itu sempat berkali-kali berhenti yakni untuk beristirahat, makan, dan juga untuk mencuci truk.

"Kita sudah bekerja sama dengan Polda dan Polsek untuk membantu menemukan dinamit yang hilang tersebut," tandas Ronny.

Sekadar diketahui, sebuah truk bersama tiga truk milik PT MNK di Kalijati Subang, yang akan mengantar dinamit kehilangan muatan dua dus dinamit di kawasan Bogor.

Truk tersebut sempat singgah di daerah Marunda, Jakarta Utara, namun tidak ada barang muatan hilang saat diperiksa.

Namun, di tengah perjalanan menuju Cigudeg kemudian baru diketahui sebanyak dua boks berisi 250 batang dinamit telah hilang setelah supir memeriksa bagian terpal penutup dalam kondisi robek di Cigudeg, Bogor, Kamis 27 Juni 2013.
(mhd)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
2 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
7 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
7 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
7 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
7 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
8 jam yang lalu
Infografis
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved