Polisi gelar operasi di perbatasan Ciamis-Tasikmalaya

Sabtu, 20 Juli 2013 - 19:35 WIB
Polisi gelar operasi...
Polisi gelar operasi di perbatasan Ciamis-Tasikmalaya
A A A
Sindonews.com - Kepala Kepolisian Resort Ciamis memerintahkan kepada seluruh anggotanya, untuk memperketat penjagaan dan pengawasan seluruh aset Polri yang ada di wilayah hukum Polres Ciamis.

Kapolres Ciamis AKBP Witnu Urip Laksana menegaskan, intruksi itu disampaikan untuk mengantisipasi terjadinya peristiwa serupa seperti yang berlangung di PolsekRajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

Selain memerintahkan penjagaan aset, lanjut Witnu, pihaknya juga memerintahkan agar pengawasan, kesiapsiagaan dan kewaspadaan di Mako Polres Ciamis dan seluruh anggota lebih ditingkatkan.

“Saya juga memerintahkan agar melaksanakan patroli di sejumlah lokasi rawan, dan semua anggota diminta peka dan diminta mendatangi langsung orang-orang yang mencurigakan terutama yang berada di sekitar Mako Polres Ciamis,” tegas Witnu kepada wartawan, di Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (20/7/2013).

Selain itu, lanjut Witnu, anggota juga diminta untuk tidak melaksanakan tugas seorang diri, keselamatan dan keamanan anggota harus diutamakan. Personel dilarang tidur saat bertugas, terutama petugas jaga pada malam hari tidak boleh lengah dan harus tetap waspada. “Kewaspadaan ini harus dilakukan selama 1x24 jam, sampai kondisi dinyatakan aman,” terang Witnu.

Perwira Urusan Humas Polres Ciamis Ipda Iis Yeni Idaningsih menambahkan, selain meningkatkan kewaspadaan menyusul peristiwa bom di Polsek Rajapolah, Kapolres juga sudah memerintahkan untuk menggelar operasi antisipasi terorisme di wilayah perbatasan Ciamis-Tasikmalaya, yaitu di Polsek Cikoneng. “Sasarannya selain antisipasi juga untuk meningkatkan kemanan serta meningkatkan patroli,” imbuh Iis.
(maf)
Berita Terkait
Sempat Heboh Mengaku...
Sempat Heboh Mengaku Bawa Bom, Pria di Bank Majalengka Ternyata Simpan Kabel Mainan
Bagaimana Perangkat...
Bagaimana Perangkat Elektronik Jadul Jadi Senjata Mematikan: Pelajaran dari Kasus Hizbullah
Ngeri! OTK Lempar Bom...
Ngeri! OTK Lempar Bom Molotov ke Asrama Mahasiswa di Makassar, 1 Mahasiswi Terluka
Ancaman Bom Dikirim...
Ancaman Bom Dikirim Pelaku ke 10 Sekolah di Depok via Email, Ternyata Begini Isinya
10 Sekolah di Depok...
10 Sekolah di Depok Diteror Bom, Gegana Langsung Menyisir
Rumah Ketua KPPS di...
Rumah Ketua KPPS di Pamekasan Dilempar Peledak hingga Rusak, Polisi Turun Tangan
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
5 jam yang lalu
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
6 jam yang lalu
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
6 jam yang lalu
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
7 jam yang lalu
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
7 jam yang lalu
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
8 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved