Camat Jatinegara tunggu negosiasi Pemprov

Selasa, 16 Juli 2013 - 08:08 WIB
Camat Jatinegara tunggu...
Camat Jatinegara tunggu negosiasi Pemprov
A A A
Sindonews.com - Rencana Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama tentang pembongkaran gedung sekolah menjadi penampungan PKL sepertinya akan terealisasikan. Camat Jatinegara sendiri mengaku sedang menunggu negosiasi Pemerintah provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk rencana tersebut.

Camat Jatinegara, Syofian mengatakan bahwa Ia telah menyiapkan konsep untuk penampungan PKL. "Kami telah siapkan konsep untuk penampungan PKL" ujarnya ketika ditemui Sindonews, Senin 15 Juli 2013.

Penampungan PKL akan ada dibangun di dua bangunan sekolah yang didalamnya ada 3 sekolah yaitu SMP 14 pagi, SD 03 Bali Mester petang, dan sekolah Darul Mukminin yang setingkat SMP. Sekitar 800 siswa yang belajar di tiga sekolah tersebut.

Ia melanjutkan bahwa dua gedung sekolah ini sudah tidak layak untuk dijadikan area pendidikan. Tingkat kenyamanan untuk menjadi area pendidikan rendah.

"Lingkungan yang sudah tidak layak lagi seperti panas, kumuh, padat, akses siswa yang hendak ke sekolah menjadi alasan kami untuk memindahkan sekolah ini" ujarnya.

Ia juga mengatakan bahwa pihak sekolah pun telah memberikan lampu hijau jika sewaktu-waktu akan dipindahkan.

"Pihak sekolah baik kepala sekolah dan guru pun setuju dengan adanya rencana ini" katanya kepada sindonews (Senin 15/7/2013)

Ditanya mengenai anggaran, Ia mengatakan bahwa tergantung keputusan dari provinsi.

"Kami menunggu negosiasi di tingkat provinsi, jika sudah ada instruksi Gubernur, kami akan mulai untuk pindahkan sekolah" katanya.
(ysw)
Berita Terkait
PKL di Terminal Palakka...
PKL di Terminal Palakka Sampaikan Aspirasi Soal Penggusuran ke DPRD Bone
Tanggapan Sandiaga Uno...
Tanggapan Sandiaga Uno soal Penggusuran PKL di Destinasi Wisata Puncak Bogor
Aksi Korban Penggusuran...
Aksi Korban Penggusuran di Bandung
Aksi Unjuk Rasa Tolak...
Aksi Unjuk Rasa Tolak Penggusuran di Balaikota Jakarta
Syahar Bangunkan Rumah...
Syahar Bangunkan Rumah untuk Warga Sidrap yang Digusur
Pemprov DKI Tertibkan...
Pemprov DKI Tertibkan 25 Kios di Tebet Jaksel
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
1 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
1 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
1 jam yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
2 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
3 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
4 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved