Depok kesulitan penuhi target 60 UPS

Jum'at, 12 Juli 2013 - 17:27 WIB
Depok kesulitan penuhi...
Depok kesulitan penuhi target 60 UPS
A A A
Sindonews.com - Target Wali Kota Nur Mahmudi Ismail membuat 60 Unit Pengelola Sampah (UPS) tersendat. Pasalnya, belum ada satu pun proposal dari masyarakat yang minta dibangunan UPS masuk ke meja Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Depok.

Namun secara total, DKP telah berhasil membangun 51 hanggar UPS. "Tahun ini kita hanya membangun satu UPS, lokasinya di Mako Brimob Kelapa Dua, itu pun proposalnya sudah masuk dari dua tahun lalu. Sekarang baru dapat kita wujudkan," kata Kepala Bidang (Kabid) Sarana dan Prasarana DKP, Ridwan, Jumat (12/7/2013).

Ridwan menambahkan pembangunan UPS sejak dua tahun lalu tidak lagi menjadi inisiatif pemerintah. Melainkan menunggu sikap pro aktif dari masyarakat.

Ia menambahkan, kendati demikian pembangunan UPS tetap sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) yang disusun DPRD dan Wali Kota Depok.

"Sebenarnya tahun 2013 ini, kita sudah menyiapkan tiga titik pembangunan, semuanya atas permintaan masyarakat. Sayangnya dua titik kita nyatakan tidak layak," katanya.

Ridwan mengatakan, pihaknya tidak ingin lagi mendapat komplain dari masyarakat karena alasan tidak mendapat izin, bau, dan sebagainya. Bila masyarakat menginginkan wilayahnya berdiri UPS tinggal mengajukan ke pemerintah.

Pihaknya, kata Ridwan, akan meninjau lokasi yang diusulkan jadi tempat pembangunan UPS. "Berapa pun permintaan masyarakat, akan kita bangun. Sekalipun permintaan tersebut melebihi kuota RPJMD," ujarnya.
(ysw)
Berita Terkait
Atasi Masalah Sampah...
Atasi Masalah Sampah di Permukiman Warga, Ini Strategi Pemkot Depok
Jorok! Sampah Pasar...
Jorok! Sampah Pasar Kemirimuka Depok Menggunung 5 Meter, Tercium Bau Menyengat
TPA Cipayung Penuh,...
TPA Cipayung Penuh, Pemkot Depok Akan Olah Sampah Jadi Bahan Bakar
Mayat Bayi Dibuang di...
Mayat Bayi Dibuang di Tempat Sampah RS Bunda Aliyah Depok
Buang Sampah Sembarangan,...
Buang Sampah Sembarangan, 11 Warga Depok Terjaring OTT
Banyak Sampah Nyangkut,...
Banyak Sampah Nyangkut, Jembatan Nyaris Ambruk di Pitara Depok Dibongkar
Berita Terkini
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
15 menit yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
1 jam yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
2 jam yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
2 jam yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
3 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
3 jam yang lalu
Infografis
Pewaris Kerajaan Inggris...
Pewaris Kerajaan Inggris Pangeran William Jadi Target Drone Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved