Kartu multi trip tawarkan sejumlah kemudahan

Kamis, 27 Juni 2013 - 02:31 WIB
Kartu multi trip tawarkan...
Kartu multi trip tawarkan sejumlah kemudahan
A A A
Sindonews.com - Sejak dilepasnya kartu berlangganan multi trip, penumpang KRL diberikan sejumlah kemudahan. Misalnya, tak perlu lagi antre di loket untuk membeli tiket.

Kemudian, kartu berlangganan multi trip juga tidak memiliki masa kadaluarsa. Artinya, seluruh saldo yang ada pada kartu tersebut dapat digunakan tanpa batas waktu.

"Sehingga pengguna tidak perlu khawatir saldo yang ada pada kartu akan hangus dalam jangka waktu tertentu jika tidak digunakan," kata Direktur Utama PT KAI Commuter Jabodetabek Tri Handoyo dalam keterangan resminya, Rabu (26/6/2013).

Sementara itu, penerapan e-ticketing menyeluruh dengan dua jenis tiket perjalanan single trip dan multi trip pada 1 Juli 2013 juga akan diikuti dengan penerapan tarif progresif bersubsidi.

Dengan penerapan tarif progresif seluruh harga tiket untuk perjalanan KRL dipastikan jauh lebih murah.

"Pengguna jasa KRL hanya perlu membayar Rp2.000 ribu untuk lima stasiun pertama dan Rp500 untuk setiap tiga stasiun selanjutnya," tandas Tri.

Penerapan e-ticketing menyeluruh dan tarif progresif bersubsidi ini merupakan bentuk peningkatan pelayanan KRL. Diharapkan seluruh pengguna jasa dapat turut serta mendukung dan mensukseskan sejumlah program tersebut dengan mengikuti seluruh ketentuan dan tata tertib yang diterapkan pada perjalanan KRL.
(mhd)
Berita Terkait
3 Alasan Mengapa Kereta...
3 Alasan Mengapa Kereta Api Tidak Bisa Berhenti Mendadak Menurut KAI
Deretan Kecelakaan Kereta...
Deretan Kecelakaan Kereta Api Terburuk dalam Sejarah, Nomor 5 Paling Tragis
10 Kereta Api Tercepat...
10 Kereta Api Tercepat di Dunia, Nomor 1 Melaju 460 Km/Jam
Kereta Tabrak Bus di...
Kereta Tabrak Bus di Thailand, 8 Orang Tewas
Dampak Banjir, Seluruh...
Dampak Banjir, Seluruh Perjalanan KA Jarak Jauh dan Lokal Kembali Dibatalkan Hari ini
Kereta Bandara Soetta...
Kereta Bandara Soetta Mulai Beroperasi 1 Juli 2020
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
1 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
7 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
8 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
8 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
8 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
8 jam yang lalu
Infografis
Gaji Guru di Sejumlah...
Gaji Guru di Sejumlah Negara, Ada yang 1,6 Miliar per Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved