Malang akan gelar Festival Band Kajoetangan

Senin, 24 Juni 2013 - 15:11 WIB
Malang akan gelar Festival...
Malang akan gelar Festival Band Kajoetangan
A A A
Sindonews.com - Komunitas Pecinta Kajoetangan (Kapeka) Malang menggelar Festival Band Kajoetangan IV pada 4-6 Juli mendatang.

Gelaran festival musik yang bakal diikuti 40-an grup band dari berbagai kota ini untuk mengembalikan pamor dan citra Malang sebagai salah satu barometer musik Indonesia seperti di era 1970 hingga 1980-an.

Ketua Kapeka Hengki Herwanto, mengatakan, banyak penyanyi dan musisi top Indonesia dari era itu hingga sekarang yang berasal dari Malang Raya, seperti Ian Antono, Abadi Soesman, Anto Baret, Sylvia Saartje, Totok Tewel, Inung Basuki, Kharisma Alam, Laily Dimjathie, Mickey Melkerbach, Mira Soesman, Mira Tania, Syaharani, serta dua bersaudara Yuni Shara dan Krisdayanti.

“Festival musik ini sudah diselenggarakan sejak 2010 lalu dan menjadi agenda tahunan,” katanya, Senin (24/6/2013).

Menurutnya, jumlah peserta tahun ini meningkat dari rata-rata 30-an band kini sudah ada 47 grup band dari berbagai kota seperti dari wilayah Malang Raya, Surabaya, Pasuruan, Yogyakarta, Surabaya, Kediri, Jember, Sidoarjo, dan Blitar.

“Ada satu grup band dari negara Timor Leste,” katanya.

Audisi peserta akan dilakukan pada 4-5 Juli di Paradiso Garden, Jalan Soekarto-Hatta, Kota Malang. Malam final FBK dihelat pada 6 Juli di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang, dengan bintang tamu grup rock /rif.

Tiap peserta membawakan satu lagu wajib dan satu lagu ciptaan sendiri baik dalam bahasa Indonesia maupun dalam bahasa asing. Meski demikian, ada 17 lagu wajib yang harus dibawakan peserta seperti: Indonesia (The Rollies), Ballada Kalimas (The Gembell’s), Gaung Mojokerto-Surabaya (Lemon Trees), Selamat Pagi Indonesia (Godbless), Rayap-Rayap (Mogi Darusman), Semangat 45 (AKA’97), Perdamaian dalam Lagu (Sylvia Saartje), Memang (Slank), Lagu Perdamaian (Giant Step’85), Jarum Neraka (Nicky Astria), Nusantara (Koes Plus), Jula Juli Anak Negeri(Sirkus Barrock), Surabaya (Dara Puspita), Catur Paramita (Leo Kristi), Menyambut Sinar Pagi (Ogle Eyes), Surat buat Wakil Rakyat (Iwan Fals).
(rsa)
Berita Terkait
Bangun dan Revitalisasi...
Bangun dan Revitalisasi Sistem Pendidikan Seni dan Budaya lewat ODA
Menghidupkan Budaya...
Menghidupkan Budaya dan Kebersamaan dalam Bedhayan Topeng Abdi Sekartaji
Art Love U Fest 2024:...
Art Love U Fest 2024: Bertemunya Seni dan Cinta di JDC
Indonesia Bertutur 2024,...
Indonesia Bertutur 2024, Upaya Perkuat Ekosistem Budaya
Napak Jagat Nusantara...
Napak Jagat Nusantara Penampil Utama dalam Gelaran Seni Budaya untuk Meriahkan Rangkaian HUT ke-79 TNI
Pecah, Puluhan Ribu...
Pecah, Puluhan Ribu Orang Padati Sakura Matsuri 2025 di Jababeka
Berita Terkini
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
20 menit yang lalu
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
41 menit yang lalu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
1 jam yang lalu
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
1 jam yang lalu
Rakernas XVIII APEKSI...
Rakernas XVIII APEKSI Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Perkuat Pembangunan Perkotaan
1 jam yang lalu
BNN-Bea Cukai Sita 3,37...
BNN-Bea Cukai Sita 3,37 Ton Narkotika, Sahroni: Kejar Bandar Utamanya
1 jam yang lalu
Infografis
Korut Gelar Latihan...
Korut Gelar Latihan Serangan Balik Nuklir Dipantau Kim Jong-un
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved