Ikut aksi tolak kenaikan BBM 12 pelajar diamankan

Selasa, 18 Juni 2013 - 09:42 WIB
Ikut aksi tolak kenaikan...
Ikut aksi tolak kenaikan BBM 12 pelajar diamankan
A A A
Sindonews.com – Dari 88 demontran yang melakukana ksi penolakan BBM, rupnya terdapat 12 pelajar yang juga diamankan petugas kepolisian lantaran ikut melakukan aksi di depan gedung DPR/MPR semalam. Hal itu dingkapkan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto.

"Tiga orang di antaranya tercatat pelajar siswa SMP yang telah diantarkan pulang. Kemudian sembilang orang siswa SMK Cikarang serta 76 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi," kata Rikwanto, Selasa (18/6/2013).

Seperti diberitakan sebelumnya, menjelang detik-detik pengumuman kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM), keributan kembali pecah di depan gedung DPR/MPR, semalam. Massa dari mahasiswa tiba-tiba melakukan penyerangan kepada petugas, dengan melemparkan kembang api dan petasan ke dalam gedung.

Petugas Brimob Polda Metro Jaya yang sejak tadi sudah bersiaga di pintu gerbang kiri DPR dan menerobos barisan mahasiswa dengan kendaaran water cannon dan baracuda. Sambil berupaya memukul mundur pengunjuk rasa, petugas juga melepaskan gas air mata ke arah massa yang masih bertahan di depan pintu gerbang DPR.

Tak sampai 10 menit, massa dari elemen mahasiswa berhasil dipukul mundur petugas Brimob dari depan gedung DPR hingga ke Jalan Slipi. Sementara massa buruh yang telah membubarkan diri dari depan gerbang DPR masih berkumpul dan berorasi di Jalan Raya Gatot Subroto.
(stb)
Berita Terkait
Kuota Jebol, Menteri...
Kuota Jebol, Menteri ESDM Ungkap Skenario Kenaikan Harga BBM Subsidi
Penyesuaian Harga BBM...
Penyesuaian Harga BBM Bantu Selamatkan Ekonomi Indonesia
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Tolak Kenaikan Harga BBM
Harga BBM Resmi Naik,...
Harga BBM Resmi Naik, Pertalite Naik Jadi Rp10.000 per Liter
Kenaikan Harga BBM Tidak...
Kenaikan Harga BBM Tidak Bisa Dihindari, Namun Perlu Formula Tepat
Penggunaan BBM Bersubsidi...
Penggunaan BBM Bersubsidi Harus Fokus ke Masyarakat Menengah ke Bawah
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
1 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
1 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
2 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
10 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
10 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
10 jam yang lalu
Infografis
12 Terlapor dalam Kasus...
12 Terlapor dalam Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved